باجو محشي بالجمبري
صفحة 1 من اصل 1
باجو محشي بالجمبري
المقادير:
سمكة باجو من وزن 750 غرام
300 غرام جمبري مقشّر
3 ملاعق كبيرة معدنوس وقصبر مفروم
50 غرام زيتون أخضر منزوع النواة ومقطّع الى أجزاء
نصف ملعقة فلفل أحمر
نصف ملعقة صغيرة فلفل عكري
ملعقة صغيرة ملح
ملعقة كبيرة زيت الزيتون
فص ثوم مبشور
للصلصة:
حبتان طماطم مقطّعة الى دوائر
حبة فلفل أحمر مشويّة
حبّة طماطم مبشورة
ملعقة صغيرة مركّز الطماطم
8 سل زيت الزيتون
نصف ملعقة ملح
غصنان رند
للتزيين:
حبة فلفل أصفر مشوية مقطّعة الى شرائح
حبة ليمون
4 حبات جمبري
طريقة التحضير:
في وعاء، نمزج الجمبري المقطّع الى أجزاء ببقيّة المقادير.
نملّح لحم السمك قليلا ونحشوه بخلطة الجمبري، ونضع السمك في طبق مدهون بالزيت وندخله الفرن لمدة 30 دقيقة تحت درجة حرارة 180.
بعدها نطفئ الفرن ونتركه يبرد لمدة 15 دقيقة قبل إخراجه.
نغسل الفلفل الأحمر المشوي وننقيه ونمزجه بالطماطم المبشورة ومركّز الطماطم.
في مقلاة، نقلّي دوائر الطماطم مع أوراق الرند إلى غاية تبخّر مياه الطماطم.
نسكب خليط الطماطم بالفلفل، نملّح ونتركها تطهى لمدة 10 دقائق.
في طبق التقديم، نسكب الصلصة ونضع السمك المحشي ونزيّنها بمقادير التزيين.
سمكة باجو من وزن 750 غرام
300 غرام جمبري مقشّر
3 ملاعق كبيرة معدنوس وقصبر مفروم
50 غرام زيتون أخضر منزوع النواة ومقطّع الى أجزاء
نصف ملعقة فلفل أحمر
نصف ملعقة صغيرة فلفل عكري
ملعقة صغيرة ملح
ملعقة كبيرة زيت الزيتون
فص ثوم مبشور
للصلصة:
حبتان طماطم مقطّعة الى دوائر
حبة فلفل أحمر مشويّة
حبّة طماطم مبشورة
ملعقة صغيرة مركّز الطماطم
8 سل زيت الزيتون
نصف ملعقة ملح
غصنان رند
للتزيين:
حبة فلفل أصفر مشوية مقطّعة الى شرائح
حبة ليمون
4 حبات جمبري
طريقة التحضير:
في وعاء، نمزج الجمبري المقطّع الى أجزاء ببقيّة المقادير.
نملّح لحم السمك قليلا ونحشوه بخلطة الجمبري، ونضع السمك في طبق مدهون بالزيت وندخله الفرن لمدة 30 دقيقة تحت درجة حرارة 180.
بعدها نطفئ الفرن ونتركه يبرد لمدة 15 دقيقة قبل إخراجه.
نغسل الفلفل الأحمر المشوي وننقيه ونمزجه بالطماطم المبشورة ومركّز الطماطم.
في مقلاة، نقلّي دوائر الطماطم مع أوراق الرند إلى غاية تبخّر مياه الطماطم.
نسكب خليط الطماطم بالفلفل، نملّح ونتركها تطهى لمدة 10 دقائق.
في طبق التقديم، نسكب الصلصة ونضع السمك المحشي ونزيّنها بمقادير التزيين.
Admin- المدير
- الدولة : الجزائر
عدد المشاركات : 678
مواضيع مماثلة
» حساء بالجمبري
» بطاطا صغيرة بالجمبري والفلفل
» بسكويت محشي بالكاوكاو
» كلامار محشي بالسمك
» كتف خروف محشي فوق فراش الأرز بالصنوبر
» بطاطا صغيرة بالجمبري والفلفل
» بسكويت محشي بالكاوكاو
» كلامار محشي بالسمك
» كتف خروف محشي فوق فراش الأرز بالصنوبر
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى