كتف خروف محشي فوق فراش الأرز بالصنوبر
صفحة 1 من اصل 1
كتف خروف محشي فوق فراش الأرز بالصنوبر
المقادير:
كتف خروف منزوع العظام من وزن 2 كلغ ونصف
ربع ملعقة صغيرة ملح
قرصتان زعفران
ملعقة صغيرة زبدة.
للحشو:
بصلة مفرومة
ملعقتان كبيرتان زيت
100 غرام كبد خروف
200 غرام لحم خروف مفروم
50 غراما مشمش مجفّف
50 غراما بذور الصنوبر محمّصة
ملعقة كبيرة عسل
نصف ملعقة صغيرة راس الحانوت
ربع حبة جوزة الطيب مبشورة
ملعقة صغيرة ملح
20 غراما زبدة للدّهن.
مقادير الأرز:
200 غرام أرز
ملعقتان كبيرتان زيت
ملعقة صغيرة ملح
3 قرصات زعفران
80 غراما زبدة
50 سل ماء
50 غرام بدور الصنوبر المحمّصة.
طريقة التحضير:
نمزج الزبدة بالزعفران والملح وندهن بها كتف الخروف من الداخل والخارج، نغطّيه بشريط غذائي ونضعه بالبرّاد ليلة كاملة.
لتحضير الحشو، نقوم بقلي البصل المفروم في الزيت لمدّة 5 دقائق.
ننقع المشمش المجفّف بالماء مدّة 20 دقيقة ونقطّعه قطعا صغيرة.
في قدر صغير، نغلّي الماء وننقع الكبد مدّة دقيقة ثمّ ننزعه ونقطّره ثمّ نقطّعه إلى قطع صغيرة.
في وعاء، نمزج قطع الكبد والمشمش ونضيف البصل، التوابل، اللحم المفروم والعسل.
نحشو الكتف بالخلطة ونخيطه، ثمّ نطهوه على البخار في كسكاس حتّى ينضج الكتف، ثمّ نضعه في طبق وندخله الفرن وندهنه بالزبدة قبل طهيه ليتحمّر.
في طنجرة وعلى نار هادئة، نغلّي الماء بالملح ونطهو به الأرز.
نمزج من جهة أخرى الزبدة والزعفران ونسكبها بالأرز، عندما ينضج ننزعه من الفرن ونمزجه ببذور الصنوبر المحمّص.
نفرش الأرز فوق طبق التقديم ونزينه بكتف الخروف المحشي دون أن ننسى نزع الخيط.
Admin- المدير
- الدولة : الجزائر
عدد المشاركات : 678
مواضيع مماثلة
» سلطة الأرز بالذرة والتونة
» بسكويت محشي بالكاوكاو
» كلامار محشي بالسمك
» باجو محشي بالجمبري
» بسكويت محشي بالكاوكاو
» كلامار محشي بالسمك
» باجو محشي بالجمبري
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى