تورتة اللّوز
صفحة 1 من اصل 1
تورتة اللّوز
المقادير:
للعجينة:
250 غرام فرينة
125 زبدة
20 غراما سكر ناعم
صفار بيضة
3 ملاعق كبيرة حليب
قرصة ملح.
للتقديم:
125 غرام لوز مكسّر
175 غرام مسحوق اللوز
175 غرام سكّر ناعم
200 غرام زبدة
5 بيضات
حبة ليمون
ملعقتان كبيرتان ماء الورد.
للتزيين:
سكّر ناعم
طريقة التحضير:
في وعاء، نخلط بأطراف الأصابع الفرينة، ملح، السكّر والزبدة الى أن تتحوّل الخلطة كالسميد، في ذلك الوقت نمزجها بصفار البيض والحليب ثمّ نغطّي العجينة بشريط غذائي ونحفظها بالبرّاد مدّة ساعة.
في وعاء آخر، نمزج مسحوق اللوز، السكّر، قشور الليمون مبشور والزبدة.
ثمّ نضيف البيض حبّة بحبّة ونعمل الكل إلى غاية الحصول على عجينة دسمة.
في طاولة عمل مرشوشة بالفرينة، نبسط العجينة الباردة، نقطّعها الى دوائر بواسطة قوالب ثمّ نضع دوائر العجينة في قوالب التورتة المدهونة بالزبدة والفرينة ونثقبها بالفرشاة، ونضع القليل من اللوز المكسّر في أطراف القوالب ونغلّف العجينة بالكريمة ثمّ نتركها تبرد قبل نزعها من القوالب ثمّ نزيّنها بالسكّر الناعم.
للعجينة:
250 غرام فرينة
125 زبدة
20 غراما سكر ناعم
صفار بيضة
3 ملاعق كبيرة حليب
قرصة ملح.
للتقديم:
125 غرام لوز مكسّر
175 غرام مسحوق اللوز
175 غرام سكّر ناعم
200 غرام زبدة
5 بيضات
حبة ليمون
ملعقتان كبيرتان ماء الورد.
للتزيين:
سكّر ناعم
طريقة التحضير:
في وعاء، نخلط بأطراف الأصابع الفرينة، ملح، السكّر والزبدة الى أن تتحوّل الخلطة كالسميد، في ذلك الوقت نمزجها بصفار البيض والحليب ثمّ نغطّي العجينة بشريط غذائي ونحفظها بالبرّاد مدّة ساعة.
في وعاء آخر، نمزج مسحوق اللوز، السكّر، قشور الليمون مبشور والزبدة.
ثمّ نضيف البيض حبّة بحبّة ونعمل الكل إلى غاية الحصول على عجينة دسمة.
في طاولة عمل مرشوشة بالفرينة، نبسط العجينة الباردة، نقطّعها الى دوائر بواسطة قوالب ثمّ نضع دوائر العجينة في قوالب التورتة المدهونة بالزبدة والفرينة ونثقبها بالفرشاة، ونضع القليل من اللوز المكسّر في أطراف القوالب ونغلّف العجينة بالكريمة ثمّ نتركها تبرد قبل نزعها من القوالب ثمّ نزيّنها بالسكّر الناعم.
Admin- المدير
- الدولة : الجزائر
عدد المشاركات : 678
مواضيع مماثلة
» تورتة التمر
» تورتة الليمون
» تورتة بمعجون الجزر
» تورتة طرية بالموز
» تورتة مقلوبة بالتفاح والزبيب.
» تورتة الليمون
» تورتة بمعجون الجزر
» تورتة طرية بالموز
» تورتة مقلوبة بالتفاح والزبيب.
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى