تورتة طرية بالموز
صفحة 1 من اصل 1
تورتة طرية بالموز
المقادير:
- 6 ملاعق كبيرة فرينة
- قرصة ملح
- كيس سكر الفانيليا
- كيس خميرة كيميائية
- 3 ملاعق كبيرة سكّر
- 6 ملاعق كبيرة عصير برتقال
- 6 ملاعق كبيرة زيت المائدة
- بيضة.
للتزيين
- 50 سل عصير برتقال
- 3 أكياس فلان بدون سكر
- موزتين مقطعتين إلى دوائر.
طريقة التحضير
في وعاء، نقوم بخلط الفرينة بالملح والخميرة الكيميائية، نضيف إليها عصير البرتقال، البيض، السكّر، الفانيليا، وزيت المائدة. نقوم بخلط جميع المقادير إلى غاية الحصول على عجينة متجانسة.
نسكب بعدها العجينة في طبق التورتة مدهون بالزبدة والفرينة، ونتركه ينضج داخل فرن بحرارة معتدلة.
في قدر صغير نمزج بودرة الفلان، سكر وعصير البرتقال ونقوم بتغلية الخلطة.
نضع بعدها دوائر الموز فوق التورتة الجاهزة، ونسكب فوقها خلطة الفلان والبرتقال ونتركها تبرد لمدّة 4 ساعات على الأقل ثم تقدّم.
Admin- المدير
- الدولة : الجزائر
عدد المشاركات : 678
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى