تورتة بمعجون الجزر
صفحة 1 من اصل 1
تورتة بمعجون الجزر
المقادير:
250 غرام فرينة
40 غرام سكر ناعم
125 غرام زبدة
نصف ملعقة قرفة
قرصة ملح
بيضة
لتحضير معجون الجزر:
800 غرام جزر مبشور
50 سل عصير برتقال
100 غرام سكر
15 سل كريمة طازجة "كريم فريش"
للتزيين:
30 غرام جوز الهند
طريقة التحضير:
نحضّر عجينة سابليه بالقرفة، ونفرّشها فوق قوالب التورتات ونضعها في الفرن لتنضج.
نخرج عجينة التورتات من الفرن ونتركها على جنب لتبرد.
نمزج الجزر المبشور، السكر وعصير البرتقال ثم نضع الخليط على نار هادئة ونتركها تطهى مع مواصلة التحريك إلى أن تثخن الخلطة.
نضيف إليها الكريمة الطازجة ونتركها تواصل الطهي لمدّة 10 دقائق إلى غاية الحصول على معجون.
نملأ التورتات بمعجون الجزر، ونرشّها من فوق بجوز الهند ونتركها تبرد لمدّة ساعتين قبل التقديم.
Admin- المدير
- الدولة : الجزائر
عدد المشاركات : 678
مواضيع مماثلة
» تورتة التمر
» تورتة اللّوز
» تورتة الليمون
» تورتة طرية بالموز
» تورتة مقلوبة بالتفاح والزبيب.
» تورتة اللّوز
» تورتة الليمون
» تورتة طرية بالموز
» تورتة مقلوبة بالتفاح والزبيب.
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى