تورتة مقلوبة بالتفاح والزبيب.
صفحة 1 من اصل 1
تورتة مقلوبة بالتفاح والزبيب.
المقادير:
180 غرام زبدة
180 غرام سكر
كيس سكّر فانيليا
3 بيضات
عصير نصف حبّة ليمون
200 غرام فرينة
قرصة ملح
كيس خميرة كيميائية
100 غرام لوز بالقشور مرحي
50 غرام زبيب.
للتفّاح:
500 غرام تفاح
عصير حبّة ليمون
50 غرام سكّر
ملعقة صغيرة قرفة.
للتزيين:
20 غرام لوز مكسّر محمّر.
طريقة التحضير:
نحكّ الزبدة بالسكّر وسكّر الفانيليا، ونضيف عصير الليمون، البيض والفرينة المعمولة بالملح والخميرة.
ونحرّك جميع المقادير للحصول على عجينة متجانسة، ثمّ نضيف لها الزبيب واللّوز.
نقشّر التفاح، نقطّعه إلى شرائح رقيقة ونعصر عليها اللّيمون. نمزج السكّر بالقرفة، ونضعها كطبقة أولى بقوالب التورتات المدهونة بالزبدة والفرينة.
نضع شرائح التفاح بترتيبها فوق السكّر والقرفة ثمّ نغطّيها بالعجينة ونطويها في الفرن تحت درجة حرارة 180 لمدّة 25 دقيقة.
نخرج التورتات من الفرن ونقلبها فوق صينية أو طبق، نتركها تبرد ثمّ نزيّنها بالّلوز المكسّر والمحمّر.
Admin- المدير
- الدولة : الجزائر
عدد المشاركات : 678
مواضيع مماثلة
» تورتة ناعمة بالتفاح ومعطّرة بالقرفة
» كريات الميرلون بالبصل والزبيب
» طجين الدجاج بالجزر، المشمش والزبيب
» تورتة الليمون
» تورتة التمر
» كريات الميرلون بالبصل والزبيب
» طجين الدجاج بالجزر، المشمش والزبيب
» تورتة الليمون
» تورتة التمر
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى