طجين الدجاج بالجزر، المشمش والزبيب
صفحة 1 من اصل 1
طجين الدجاج بالجزر، المشمش والزبيب
المقادير:
دجاجة مقطعة إلى 4 أجزاء
بصلة مفرومة
فص ثوم
باقة صغيرة معدنوس
ملعقة صغيرة ملح
قطعتا زنجبيل مبشورة
عود قرفة
ربع ملعقة صغيرة زعفران
ملعقة صغيرة زبدة
8 سل زيت الأرشيد "زيت الفول السوداني"
ماء
للتزيين:
400 غرام جزر مقشّر ومقطّع إلى شرائح
250 غرام مشمش مجفف
100 غرام زبيب
طريقة التحضير:
في طنجرة وعلى نار هادئة، نقلّي البصل في الزيت والزبدة لمدّة دقيقتين.
نضيف أطراف الدجاج، التوابل، باقة المعدنوس، ثم نمرّق بالماء.
عند بدء الغليان نخفّض الحرارة ونتركها تطهى إلى غاية نضج الدجاج، ثمّ ننزع الدجاج ونتركه في مكان دافئ على جنب.
نضع الجزر والمشمش والزبيب في المرقة، ونترك الكل يطهى على نار جدّ هادئة لمدّة 15 دقيقة.
نسخّن أطراف الدجاج ونضعها فوق طبق، نزيّنها بالجزر والمشمش والزبيب ونسقيها بالصلصة، ونقدّمها ساخنة.
Admin- المدير
- الدولة : الجزائر
عدد المشاركات : 678
مواضيع مماثلة
» موس الجبن بكمبوت المشمش
» كريات الميرلون بالبصل والزبيب
» تورتة مقلوبة بالتفاح والزبيب.
» طاجين الدجاج بالشكشوكة
» سندويتش الدجاج والجبن
» كريات الميرلون بالبصل والزبيب
» تورتة مقلوبة بالتفاح والزبيب.
» طاجين الدجاج بالشكشوكة
» سندويتش الدجاج والجبن
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى