كريات الميرلون بالبصل والزبيب
صفحة 1 من اصل 1
كريات الميرلون بالبصل والزبيب
المقادير:
500 غرام شرائح الميرلون
ملعقتان كبيرتان زيت
نصف بصلة مفرومة
فص ثوم مفروم
ملعقتان كبيرتان معدنوس مفروم
ملعقة كبيرة قصبر مفروم
نصف ملعقة صغيرة فلفل أسود
نصف ملعقة صغيرة قرفة
نصف ملعقة صغيرة زنجبيل
ملعقة صغيرة ملح
ملعقة صغيرة كركم
4 ملاعق كبيرة أرز نصف طهي
ملعقة كبيرة قشر الليمون أو البرتقال مبشور
للصلصة:
4 بصلات مقطعة الى دوائر متساوية
20 غرام زبدة
3 ملاعق كبيرة زيت
ملعقة صغيرة ملح
3 عيدان قرفة
قرصتان زعفران
نصف ملعقة صغيرة زنجبيل
150 غرام زبيب
15 سل ماء
ملغقة كبيرة عسل
طريقة التحضير:
نقلّي البصل في ملغقة زيت.
نرحي الميرلون ونزجه بالتوابل، الأعشاب، قشر الليمون أو البرتقال المبشور، الثوم والبصل المقلي للحصول على حشو متجانس.
نضع الحشو في وعاء زنضيف له الأرز ونمزجه دون سحق الأرز.
نشكّل كريات معتدلة الحجم ونتركها جانبا.
ننقع الزعفران في الماء.
في طنجرة وعلى نار جد هادئة، نضع دوائر البصل، الزبدة، الزيت، القرفة، الزنجبيل والملح.
نضيف كريّات السمك، الزبيب ونطهي الكريّات حتى تعقد الصلصة ثم نقدم الطبق ساخنا مزيّنا بدوائر البصل والزبيب والصلصة.
Admin- المدير
- الدولة : الجزائر
عدد المشاركات : 678
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى