تورتة التمر
صفحة 1 من اصل 1
تورتة التمر
المقادير:
500 غرام تمر
للعجينة:
175 غرام فرينة
ملعقة صغيرة قرفة
175 غرام مسحوق اللوز
قرصة ملح
175 غرام زبدة
70 غرام سكر ناعم
3 صفار البيض
لكريمة اللوز:
100 غرام زبدة
100 غرام سكر ناعم
100 غرام مسحوق اللوز
نصف ملعقة صغيرة قرفة
قرصة قرنفل مرحي
بيضة
طريقة التحضير:
نقطّع التمر الى جزئين ثم ننزع منها النواة.
نمزج الفرينة بالقرفة، الملح ومسحوق اللوز.
نخلط الزبدة بالسكر ونعملها جيدا، نضيف لها خليط الفرينة ومسحوق اللوز.
نخلط جيّدا بأطراف الأصابع حتى نحصل على عجينة رملية، نضيف لها صفار البيض ونخلط الى غاية الحصول على عجينة ملساء.
نغطّيها بشريط غذائي ونتركها في البراد مدة 30 دقيقة.
فوق طاولة عمل مرشوشة بالفرينة، نبسط العجينة بطريقة رقيقة.
نضعها في مول مثلث ونثقبها بفرشاة ونضعها تطهى في فرن على درجة حرارة 180 لمدة 10 دقائق ثم نخرجها.
في وعاء، نخلط الزبدة والسكر الناعم، نضيف مسحوق اللوز، القرفة، قرصة ملح، القرنفل والبيض.
نخلط جيدا حتى نحصل على عجينة ملساء، نزيّن بعدها عجينة التورتة بكريمة اللوز ونضع من فوق أجزاء التمر.
نطهوها من جديد في الفرن تحت درجة حرارة 180 لمدة 15 الى 20 دقيقة ونتركها تبرد قبل التقديم.
Admin- المدير
- الدولة : الجزائر
عدد المشاركات : 678
مواضيع مماثلة
» تورتة الليمون
» تورتة اللّوز
» تورتة طرية بالموز
» تورتة بمعجون الجزر
» تورتة كومبوت التين المجفف
» تورتة اللّوز
» تورتة طرية بالموز
» تورتة بمعجون الجزر
» تورتة كومبوت التين المجفف
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى