المنتديات الشاملة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

وصفة السلو

اذهب الى الأسفل

جديد2 وصفة السلو

مُساهمة من طرف Admin في 2011-08-27, 12:20

المقادير‭:‬
1‭ ‬كلغ‭ ‬فرينة‭ ‬
500‭ ‬غرام‭ ‬لوز‭ ‬مقشّر،‭ ‬محمّص‭ ‬ومكسّر
500‭ ‬غرام‭ ‬جلجلان‭ ‬محمّص
ملعقة‭ ‬كبيرة‭ ‬حبّات‭ ‬حلاوة‭ ‬مرحية
ملعقتان‭ ‬كبيرتان‭ ‬قرفة
قرصة‭ ‬ملح
500‭ ‬غرام‭ ‬زبدة‭ ‬ذائبة
300‭ ‬غرام‭ ‬سكر‭ ‬ناعم
500‭ ‬غرام‭ ‬عسل
للتزيين‮:‬
لوز‭ ‬مقشّر،‭ ‬محمّص‭ ‬ومكسّر
طريقة‭ ‬التحضير‭:‬
نضع‭ ‬الفرينة‭ ‬في‭ ‬صينية‭ ‬الفرن‭ ‬ونحمّرها‭ ‬مع‭ ‬التحريك‭ ‬من‭ ‬حين‭ ‬لآخر‭ ‬حتّى‭ ‬لا‭ ‬تحترق،‭ ‬نتركها‭ ‬تبرد‭ ‬ونضعها‭ ‬في‭ ‬قصعة‭ ‬مع‭ ‬الملح‭ ‬والسكّر‭ ‬الناعم‭.‬
نضيف‭ ‬الجلجلان،‭ ‬اللوز‭ ‬المكسّر،‭ ‬حبّة‭ ‬الحلاوة‭ ‬والقرفة‭. ‬ثمّ‭ ‬نضيف‭ ‬الزبدة‭ ‬الذائبة‭ ‬ونمزج‭ ‬السلو‭ ‬بكف‭ ‬اليد‭ ‬حتّى‭ ‬ندخل‭ ‬الزبدة‭ ‬جيّدا‭.‬
نضيف‭ ‬العسل‭ ‬ونمزج‭ ‬من‭ ‬جديد‭ ‬للحصول‭ ‬على‭ ‬خليط‭ ‬متجانس‭.‬
نضع‭ ‬السلو‭ ‬في‭ ‬طبق‭ ‬ونزيّنه‭ ‬باللّوز‭ ‬المكسّر‭ ‬ونقطّعه‭ ‬حسب‭ ‬الذّوق‭.‬
Admin
Admin
المدير
المدير

الدولة : الجزائر
عدد المشاركات : 678

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى