وصفة السلو
صفحة 1 من اصل 1
وصفة السلو
المقادير:
1 كلغ فرينة
500 غرام لوز مقشّر، محمّص ومكسّر
500 غرام جلجلان محمّص
ملعقة كبيرة حبّات حلاوة مرحية
ملعقتان كبيرتان قرفة
قرصة ملح
500 غرام زبدة ذائبة
300 غرام سكر ناعم
500 غرام عسل
للتزيين:
لوز مقشّر، محمّص ومكسّر
طريقة التحضير:
نضع الفرينة في صينية الفرن ونحمّرها مع التحريك من حين لآخر حتّى لا تحترق، نتركها تبرد ونضعها في قصعة مع الملح والسكّر الناعم.
نضيف الجلجلان، اللوز المكسّر، حبّة الحلاوة والقرفة. ثمّ نضيف الزبدة الذائبة ونمزج السلو بكف اليد حتّى ندخل الزبدة جيّدا.
نضيف العسل ونمزج من جديد للحصول على خليط متجانس.
نضع السلو في طبق ونزيّنه باللّوز المكسّر ونقطّعه حسب الذّوق.
1 كلغ فرينة
500 غرام لوز مقشّر، محمّص ومكسّر
500 غرام جلجلان محمّص
ملعقة كبيرة حبّات حلاوة مرحية
ملعقتان كبيرتان قرفة
قرصة ملح
500 غرام زبدة ذائبة
300 غرام سكر ناعم
500 غرام عسل
للتزيين:
لوز مقشّر، محمّص ومكسّر
طريقة التحضير:
نضع الفرينة في صينية الفرن ونحمّرها مع التحريك من حين لآخر حتّى لا تحترق، نتركها تبرد ونضعها في قصعة مع الملح والسكّر الناعم.
نضيف الجلجلان، اللوز المكسّر، حبّة الحلاوة والقرفة. ثمّ نضيف الزبدة الذائبة ونمزج السلو بكف اليد حتّى ندخل الزبدة جيّدا.
نضيف العسل ونمزج من جديد للحصول على خليط متجانس.
نضع السلو في طبق ونزيّنه باللّوز المكسّر ونقطّعه حسب الذّوق.
Admin- المدير
- الدولة : الجزائر
عدد المشاركات : 678
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى