وصفة الشّهدة
صفحة 1 من اصل 1
وصفة الشّهدة
المقادير:
600 غرام فرينة
4 ملاعق كبيرة سكّر عادي
20 سل حليب دافئ
4 ملاعق كبيرة زيت
15 سل عصير البرتقال
20 غرام خميرة الخبز
فواكه مجففة
بيضة
قشر حبّة برتقال
كيس خميرة كيميائية
ربع ملعقة صغيرة ملح
بيضة مضرّبة
*للشراب:
عصير برتقال
3 ملاعق سكر
طريقة التحضير
في كسرولة وعلى نار هادئة، نغلّي عصير البرتقال والسكّر لمدّة 10 دقائق.
نذوّب الخميرة في الحليب الدافئ.
في وعاء، نضع الفرينة والملح، ونضيف إليها الخميرة المذوّبة في الحليب، الخميرة الكيميائية، السكر، البيض، عصير وقشر البرتقال، الفواكه المجففة والزيت.
نمزج جميع المقادير إلى غاية الحصول على عجينة ملساء، نغطّيها بقماش نقي ونتركها تخمر في مكان دافئ. وعندما يتضاعف حجم العجينة، نقوم بخفقها قليلا باليد لإزالة الهواء.
نجهّز قريصات من العجينة على مقياس حبّة المشمش ونضعها جنبا إلى جنب داخل قالب دائري مدهون بالزبدة والفرينة.
ندهن القريصات بالبيض ونتركها تخمر مرة أخرى في مكان دافئ.
ندهنها مرّة أخرى بالبيض ونضعها في الفرن تحت حرارة 160 درجة مئوية إلى أن تأخذ لونا ذهبيا.
وعند إخراجها نقوم بسقيها بشراب البرتقال.
Admin- المدير
- الدولة : الجزائر
عدد المشاركات : 678
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى