وصفة شنيكس
صفحة 1 من اصل 1
وصفة شنيكس
المقادير:
500 غرام عجينة مورقة
250 غرام كريمة الحلواني Crème pâtissière
50 غرام زبيب
50 غرام فواكه مجففة
2 صفار البيض
للتزيين:
معجون المشمش
50 غرام لوز مكسّر ومحمّر
طريقة التحضير:
نحلّ العجينة فوق سطح مملّس، ونغطّيها بكريمة الحلواني ونضيف الزبيب والفواكه المجففة.
نلفّ العجينة على نفسها إلى غاية الحصول على حربوش روليه
نقطّع الروليه إلى دوائر ذات سمك 1 سم.
نضع الشنيكس فوق صينية مفروشة بورق الطبخ، ثمّ ندهنها بصفار البيض.
نتركها على جنب في مكان دافئ حتى تنتفخ، ثم نعيد دهنها بصفار البيض.
ندخلها الفرن لتطهو على درجة حرارة 190 إلى أن تصبح ذهبية اللون.
عند إخراج الشنيكس من الفرن ندهنها بمعجون المشمش ونرشّها باللوز المكسّر.
نتركها تبرد قبل الاستهلاك.
Admin- المدير
- الدولة : الجزائر
عدد المشاركات : 678
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى