حريرة بالدجاج والجزر
صفحة 1 من اصل 1
حريرة بالدجاج والجزر
المقادير:
200 غرام أجنحة وأحشاء الدجاج
جزرتين مقطّعة إلى مكعبات
50 غرام عدس
بصلة مفرومة
4 طماطم مبشورة
باقة معدنوس مفرومة
باقة قصبر مفرومة
3 أغصان كرفس مفرومة
ملعقة صغيرة ملح
ملعقة صغيرة زنجبيل
ملعقة صغيرة فلفل
ملعقة صغيرة سمن
عودان قرفة
3 لترات ماء
ملعقتان كبيرتان طماطم مصبّرة
50 غرام أرز.
للعقدة:
150 غرام فرينة
عصير نصف حبة ليمون
كأسان ماء.
للتقديم:
ملعقة كبيرة قصبر مفروم.
طريقة التحضير:
لتحضير العقدة:
في وعاء، نضع الفرينة، الماء وعصير الليمون ونخلط إلى غاية الحصول على عجينة سائلة ومتجانسة نغطّيها ونتركها ترتاح ليلة كاملة في مكان دافئ.
وعند استعمالها نقوم بمزجها قليلا وان استلزم الأمر نضيف لها قليلا من الماء لتصبح سائلة من جديد.
لتحضير الحريرة، نأخذ طنجرة ونضع بها أجنحة وأحشاء الدجاج، العدس، البصل، الطماطم المبشورة، الأعشاب، التوابل، السمن والماء.
نغطّي الطنجرة ونترك المقادير تطهى لمدّة 20 إلى 25 دقيقة بعد الغليان.
نضيف الأرز والطماطم المصبّرة ونتركها تطهى مدّة 10 دقائق على نار هادئة.
نضيف العقدة ونحرّك للحصول على حريرة دسمة وخفيفة، نتركها تطهى على نار هادئة مع مواصلة التحريك إلى غاية اختفاء الرغوة المشكّلة من العقدة.
5 دقائق قبل نزع الحريرة من فوق النار نعطّرها بقليل من القصبر المفروم.
Admin- المدير
- الدولة : الجزائر
عدد المشاركات : 678
مواضيع مماثلة
» حريرة بالفول
» حساء حريرة بالسميد
» بريوات بالدجاج واللوز
» حساء صيني بالدجاج
» كيفية عمل البيتزا بالدجاج بالصور
» حساء حريرة بالسميد
» بريوات بالدجاج واللوز
» حساء صيني بالدجاج
» كيفية عمل البيتزا بالدجاج بالصور
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى