بريوات بالدجاج واللوز
صفحة 1 من اصل 1
بريوات بالدجاج واللوز
المقادير:
250 غرام أوراق البسطيلة أو الديول-25 غراما زبدة ذائبة.
للحشو:
300 غرام صدر دجاج مفروم
بصلة مفرومة
20 غراما زبدة
ملعقتان كبيرتان معدنوس وقصبر مفرومان
نصف ملعقة صغيرة ملح
نصف ملعقة صغيرة زنجبيل
ربع ملعقة صغيرة فلفل أسود
ربع ملعقة صغيرة قرفة
قرصة راس الحانوت
100 غرام لوز مقشّر ومحمّر
50 غراما سكّر ناعم
ملعقة كبيرة ماء الورد.
طريقة التحضير:
في مقلاة، نذوّب الزبدة ونقلّي بها البصل مدّة 5 دقائق ونضيف لها صدر الدجاج المفروم والتوابل ونتركها تطهى لمدّة 10 دقائق.
نمزج اللّوز والسكّر ونفرمهما فرما ناعما ونضيف ماء الورد.
في وعاء، نمزج خلطة الدجاج بالقصبر والمعدنوس وخلطة اللوز.
نقطّع أوراق البسطيلة أو الديول إلى شرائط طويلة وبأحجام متساوية ونضع ملعقة من الحشو على رأس كل ورقة ديول ونطويها مرّة على اليسار ومرّة على اليمين إلى غاية الحصول على بريوات مثلثة الشكل.
نضع البريوات فوق طبق مغطّى بورق الطّبخ وندهنها بالزبدة الذائبة ونطهوها في الفرن على حرارة معتدلة إلى أن تأخذ لونا ذهبيا.
Admin- المدير
- الدولة : الجزائر
عدد المشاركات : 678
مواضيع مماثلة
» بريوات بالجبن
» بريوات بالمخ
» بريوات باللّوز والفستق
» بريوات باللوز والفستق
» حريرة بالدجاج والجزر
» بريوات بالمخ
» بريوات باللّوز والفستق
» بريوات باللوز والفستق
» حريرة بالدجاج والجزر
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى