بريوات باللوز والفستق
صفحة 1 من اصل 1
بريوات باللوز والفستق
المقادير:
250 غرام أوراق البسطيلة أو الديول
20 سل زبدة صافية ذائبة
للحشو:
350 غرام لوز مقشّر ومحمّص
ملعقة كبيرة زبدة
ربع ملعقة صغيرة ملح
للتزيين:
50 غرام فستق مقشّر
15 سل شراب معطّر بماء الورد
طريقة التحضير:
نسحق نصف كمية اللّوز بنعومة للحصول على عجينة لوز ملساء، نكسّر بقيّته بخشونة.
نمزج خلطتا اللّوز، الزبدة، ماء الورد والملح إلى غاية الحصول على خلطة متجانسة.
نقطّع أوراق البسطيلة إلى شرائط طويلة متساوية الحجم، نضع كريّة صغيرة من عجينة اللّوز في أعلى كل شريط ثمّ نلفّها تارة على اليمين وأخرى على الشمال إلى غاية الحصول على بريوات على شكل مثلث، ثمّ نضعها فوق سطح مغطّى بورق الطّبخ ونكرّر العملية إلى غاية انتهاء المقادير.
ندهن البريوات بالزبدة الذائبة ونحمّرها في الفرن على درجة حرارة معتدلة، ننقع البريوات في الشراب ثمّ في الفستق المفروم.
Admin- المدير
- الدولة : الجزائر
عدد المشاركات : 678
مواضيع مماثلة
» بريوات باللّوز والفستق
» بريوات بالجبن
» بريوات بالمخ
» بريوات بالدجاج واللوز
» دزيريات باللوز
» بريوات بالجبن
» بريوات بالمخ
» بريوات بالدجاج واللوز
» دزيريات باللوز
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى