حريرة بالفول
صفحة 1 من اصل 1
حريرة بالفول
المقادير:
200 غرام لحم الخروف مقطّع الى مكعّبات-بصلة مفرومة-6 حبّات طماطم مبشورة-50 غراما عدس-50 غراما حمّص-50 غراما فاصولياء مجفّفة -باقة قصبر مفروم-باقة معدنوس مفروم-4 أغصان كرفس مفروم-ملعقة صغيرة زنجبيل -ملعقة صغيرة ملح-ملعقتان مركّز الطماطم-50 غراما أرز-3 لترات ماء.
للعقدة:
150 غرام فرينة
عصير نصف حبّة ليمون
كأسان ماء.
للتقديم:
شرائح ليمون
طريقة تحضير العقدة:
في وعاء، نضع الفرينة، الماء وعصير الليمون، نخلط جيّدا للحصول على عجينة سائلة ومتجانسة. نغطّيها ونتركها ترتاح بمكان دافئ ليلة كاملة. ثمّ نخلطها قليلا قبل استعمالها ونضيف لها قليلا من الماء إن استلزم الأمر لتصبح سائلة من جديد.
طريقة تحضير الحريرة:
في طنجرة، نضع قطع اللّحم، العدس، الحمّص، الفاصولياء المجفّفة، البصل، الطماطم المفرومة، الاعشاب، التوابل، السمن، زيت زيتون والماء.
نغطّي الطنجرة ونترك الحريرة تطهى لمدّة 30 دقيقة حتّى ينضج الحمّص.
نضيف الأرز ومركّز الطماطم ونتركها تنضج لمدّة 10 دقائق على نار هادئة.
نسكب العقدة بكمية كبيرة مع التحريك للحصول على حريرة دسمة، ثم نتركها تنضج على نار هادئة مع مواصلة التحريك إلى غاية تبخّر الرغوة المشكّلة من العقدة.
تقدّم الحريرة ساخنة مرفوقة بشرائح الليمون.
Admin- المدير
- الدولة : الجزائر
عدد المشاركات : 678
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى