طريقة تحضير السفنج الجزائري
4 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
طريقة تحضير السفنج الجزائري
طريقة تحضير السفنج
المقادير :
كيلو دقيق رطب و شوية فرينة .
خميرة الخبز "ملعقة"
ملح.
ماء دافئ للعجين.
زيت للقلي.
طريقة التحضير :
1 - نخلط الملح و الدقيق و نذيب الخميرة في كاس ماء دافئ مع شوية سكر ثم نضيفها على الدقيق.
2 - نعجن كل المقادير جيدا مثل طريقة العجن العادي وندلكها جيدا.
3 - ثم نضيف الماء بشوية بشوية حتى تطلق العجين مع التدليك جيدا حتى تصير لينة جدا.
![طريقة تحضير السفنج الجزائري Ouarsenis-c1035b7253](https://2img.net/h/www.ouarsenis.com/up//uploads/images/ouarsenis-c1035b7253.jpg)
4 - نترك العجين تخمر جيدا حتى يتضاعف حجمها مرتين أو ثلاث.
5 - يسخن الزيت في مقلاة على النار ثم نبلل أصابع اليد بالماء
6 - ثم نأخذ كرة من العجين و نشكلها في اليد ثم نضعها برفق في الزيت
![طريقة تحضير السفنج الجزائري Ouarsenis-a76461c03d](https://2img.net/h/www.ouarsenis.com/up//uploads/images/ouarsenis-a76461c03d.jpg)
![طريقة تحضير السفنج الجزائري Ouarsenis-beab4972c9](https://2img.net/h/www.ouarsenis.com/up//uploads/images/ouarsenis-beab4972c9.jpg)
7 - ونقلبها حتى تتخمر من الجهتين .
و إليكم السفنج واجد
![طريقة تحضير السفنج الجزائري Ouarsenis-da4f1102c8](https://2img.net/h/www.ouarsenis.com/up//uploads/images/ouarsenis-da4f1102c8.jpg)
المقادير :
كيلو دقيق رطب و شوية فرينة .
خميرة الخبز "ملعقة"
ملح.
ماء دافئ للعجين.
زيت للقلي.
طريقة التحضير :
1 - نخلط الملح و الدقيق و نذيب الخميرة في كاس ماء دافئ مع شوية سكر ثم نضيفها على الدقيق.
2 - نعجن كل المقادير جيدا مثل طريقة العجن العادي وندلكها جيدا.
3 - ثم نضيف الماء بشوية بشوية حتى تطلق العجين مع التدليك جيدا حتى تصير لينة جدا.
![طريقة تحضير السفنج الجزائري Ouarsenis-c1035b7253](https://2img.net/h/www.ouarsenis.com/up//uploads/images/ouarsenis-c1035b7253.jpg)
4 - نترك العجين تخمر جيدا حتى يتضاعف حجمها مرتين أو ثلاث.
5 - يسخن الزيت في مقلاة على النار ثم نبلل أصابع اليد بالماء
6 - ثم نأخذ كرة من العجين و نشكلها في اليد ثم نضعها برفق في الزيت
![طريقة تحضير السفنج الجزائري Ouarsenis-a76461c03d](https://2img.net/h/www.ouarsenis.com/up//uploads/images/ouarsenis-a76461c03d.jpg)
![طريقة تحضير السفنج الجزائري Ouarsenis-beab4972c9](https://2img.net/h/www.ouarsenis.com/up//uploads/images/ouarsenis-beab4972c9.jpg)
7 - ونقلبها حتى تتخمر من الجهتين .
و إليكم السفنج واجد
![طريقة تحضير السفنج الجزائري Ouarsenis-da4f1102c8](https://2img.net/h/www.ouarsenis.com/up//uploads/images/ouarsenis-da4f1102c8.jpg)
باهية ملوكة- عضو مبتديء
- الدولة : الجزائر
عدد المشاركات : 44
رد: طريقة تحضير السفنج الجزائري
تاكلون بالصحة والهناء اممممممممممممممم شوقتوني للسفنج
عبد الله حميد- عضو جديد
- الدولة : الجزائر
عدد المشاركات : 18
رد: طريقة تحضير السفنج الجزائري
شكراااااااااااااااااااا
امممممممممم شهيتيني
امممممممممم شهيتيني
dadou258- عضو متطور
- الدولة : الجزائر
عدد المشاركات : 262
رد: طريقة تحضير السفنج الجزائري
بصحتكعبد الله حميد كتب:تاكلون بالصحة والهناء اممممممممممممممم شوقتوني للسفنج
باهية ملوكة- عضو مبتديء
- الدولة : الجزائر
عدد المشاركات : 44
رد: طريقة تحضير السفنج الجزائري
صحييييتي ختي
طلب العلم إختصاصي- عضو نشيط
- الدولة : الجزائر
عدد المشاركات : 142
![-](https://2img.net/i/empty.gif)
» طريقة تحضير الصابلي بالشكولاطة
» طريقة تحضير المخبز باللوز
» طريقة تحضير المخبز باللوز
» طريقة تحضير خبز
» طريقة تحضير المخبز باللوز
» طريقة تحضير المخبز باللوز
» طريقة تحضير المخبز باللوز
» طريقة تحضير خبز
» طريقة تحضير المخبز باللوز
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى