طريقة تحضير المخبز باللوز
4 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
طريقة تحضير المخبز باللوز
المقادير:
عجينة اللوز:
عجينة التزيين:
وهي العجينة الظاهرة باللون الأبيض وتسمى أيضا بعجينة اللوز.
- 2 كيلات للوز مطحون ناعم.
- 1 كيله سكر ناعم.
- بياض بيض.
- عطر الفانيلا.
الطلاء:
- 3 بياض البيض.
- 1 ملعقة من عصير الليمون.
- 1 ملعقة صغيرة من الزيت.
- 5 ملاعق ك من ماء الزهر.
- سكر ناعم.
الطريقة:في وعاء اخلطي اللوز + السكر الناعم +الفانيلا +قشور الليمون ، بللي بالبيض حتى تحصلي على عجينة متجانسة و طرية .
على طاولة عمل نرش قليل من الطحين و بالحلال نبسط العجينة بسمك 3سم و نقطع الشكال التي نريد , دوائر مثلثات أو مربعات .
نضعها في صينية مرشوشة بقليل من الطحين تدخل الفرن (متوسط الحرارة 150°) مدة 15 دقيقة إلى أن تجف ويصبح قاعها نوعا ما وردي .
تخرج من الفرن وتترك لتبرد .
تحضير الطلاء :
اخفقي بياض البيض، ضفي عصير الليمون والزيت (الزيت يعطيه بريقا و لمعان) + ماء الزهر,أضيفي السكر الناعم تدريجيا إلى أن تحصلي على طلاء غير سائل .
جربي الطلاء على حبة وإن سال أضيفي السكر الناعم.
زينيها بنصف حبة جوز
romeissa55- عضو متطور
- الدولة : الجزائر
عدد المشاركات : 177
رد: طريقة تحضير المخبز باللوز
ممممممممممممممممممممممممممممممممممممممممممممممم
شهيتيني
شهيتيني
dadou258- عضو متطور
- الدولة : الجزائر
عدد المشاركات : 262
رد: طريقة تحضير المخبز باللوز
شكلها جيد لكن مازال ما ذقتهاش
طلب العلم إختصاصي- عضو نشيط
- الدولة : الجزائر
عدد المشاركات : 142
مواضيع مماثلة
» طريقة تحضير المخبز باللوز
» طريقة تحضير المخبز باللوز
» طريقة تحضير خبز
» طريقة تحضير السفنج الجزائري
» طريقة تحضير الصابلي بالشكولاطة
» طريقة تحضير المخبز باللوز
» طريقة تحضير خبز
» طريقة تحضير السفنج الجزائري
» طريقة تحضير الصابلي بالشكولاطة
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى