فطائر بكومبوت السفرجل وصلصلة الشكلاطة
صفحة 1 من اصل 1
فطائر بكومبوت السفرجل وصلصلة الشكلاطة
المقادير:
100 غرام فرينة
10 غرام زبدة ذائبة
بيضتان
قرصتان ملح
25 سل حليب طازج
قطرتان من مستخلص اللوز المر
10 غرام سكّر
250 غرام كومبوت السفرجل.
طريقة تحضير كومبوت السفرجل:
نغسل السفرجل وننقّيه.
نقطّعه ونغطسه بعصير الليمون.
نضعها في قدر ونضيف لها الماء وقليل من الملح ونتركها تغلي مدّة 15 دقيقة.
نضيف لها عصير البرتقال والقرفة ونتركها تطهى لمدة 15 الى 20 دقيقة.
للتزيين:
صلصة الشكلاطة
طريقة تحضير صلصة الشكلاطة:
نضرّب حبّتا صفار البيض مع 5 غرام سكر وربع ملعقة مستخلص الفانيلا، نضيف 25 سل حليب دافئ ونمزج جيدا.
نسكب الخلطة في كسرولة على نار هادئة، نترك الكريمة تطهى مع التحريك دون غليها وننزعها عندما نلاحظ أنّ الكريمة تلصق بالملعقة. وهي ساخنة نضيف لها 100 غرام من الشكلاطة السوداء مبشورة ونحرّكها حتى نتحصل على كريمة متجانسة.
طريقة تحضير الفطائر:
في وعاء، نضرّب البيض على شكل أومليت.
نذوّب الزبدة ونتركها تبرد، نمزج الفرينة بالملح والبيض ونضيف الحليب الدافئ ومستخلص اللّوز والسكر ثم نمزج إلى غاية الحصول على عجينة متجانسة. نتركها ترتاح لمدّة ساعتين.
في مقلاة، غير لاصقة ومدهونة بالزبدة، نطبخ الفطائر ثمّ نحشوها بكمبوت السفرجل مرفوقا بصلصة الشكلاطة.
100 غرام فرينة
10 غرام زبدة ذائبة
بيضتان
قرصتان ملح
25 سل حليب طازج
قطرتان من مستخلص اللوز المر
10 غرام سكّر
250 غرام كومبوت السفرجل.
طريقة تحضير كومبوت السفرجل:
نغسل السفرجل وننقّيه.
نقطّعه ونغطسه بعصير الليمون.
نضعها في قدر ونضيف لها الماء وقليل من الملح ونتركها تغلي مدّة 15 دقيقة.
نضيف لها عصير البرتقال والقرفة ونتركها تطهى لمدة 15 الى 20 دقيقة.
للتزيين:
صلصة الشكلاطة
طريقة تحضير صلصة الشكلاطة:
نضرّب حبّتا صفار البيض مع 5 غرام سكر وربع ملعقة مستخلص الفانيلا، نضيف 25 سل حليب دافئ ونمزج جيدا.
نسكب الخلطة في كسرولة على نار هادئة، نترك الكريمة تطهى مع التحريك دون غليها وننزعها عندما نلاحظ أنّ الكريمة تلصق بالملعقة. وهي ساخنة نضيف لها 100 غرام من الشكلاطة السوداء مبشورة ونحرّكها حتى نتحصل على كريمة متجانسة.
طريقة تحضير الفطائر:
في وعاء، نضرّب البيض على شكل أومليت.
نذوّب الزبدة ونتركها تبرد، نمزج الفرينة بالملح والبيض ونضيف الحليب الدافئ ومستخلص اللّوز والسكر ثم نمزج إلى غاية الحصول على عجينة متجانسة. نتركها ترتاح لمدّة ساعتين.
في مقلاة، غير لاصقة ومدهونة بالزبدة، نطبخ الفطائر ثمّ نحشوها بكمبوت السفرجل مرفوقا بصلصة الشكلاطة.
Admin- المدير
- الدولة : الجزائر
عدد المشاركات : 678
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى