شاورما الدجاج بالبيت أحلي من المطاعم و بالخطوات المصوره من مطبخي حياكم
2 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
شاورما الدجاج بالبيت أحلي من المطاعم و بالخطوات المصوره من مطبخي حياكم
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
بسم الله الرحمن الرحيم
بسم الله الرحمن الرحيم
ساندويتش الشاورما أحلي من المطعم و علي طريقتي
المقادير
أولا: للعجينة : --
(خبز التورتيلا)
1 كوب دقيق
رشة ملح
2 ملعقة كبيرة زيت
1/4 ملعقة صغيرة بيكنج بودر
ماء حسب العجن ( من 1/3 الي 1/2 كوب تقريبا)
تعجن جميع المقادير جيدا حتي تحصلي علي عجينة ملساء
رشة ملح
2 ملعقة كبيرة زيت
1/4 ملعقة صغيرة بيكنج بودر
ماء حسب العجن ( من 1/3 الي 1/2 كوب تقريبا)
تعجن جميع المقادير جيدا حتي تحصلي علي عجينة ملساء
ثم تترك لترتاح ربع ساعة
ثم تكور الي كور صغيرة وتفرد بالنشابة علي سطح مرشوش بالدقيق حتي تكون رقيقة ولا يهم ان تكون مستديرة تماما
ثم نضعها علي الصاج علي النار (والنار تكون هادئة)
ثم تكور الي كور صغيرة وتفرد بالنشابة علي سطح مرشوش بالدقيق حتي تكون رقيقة ولا يهم ان تكون مستديرة تماما
ثم نضعها علي الصاج علي النار (والنار تكون هادئة)
وتقلب علي الوجه الآخر وتكملي باقي العجينة
هذا المقدار اعطاني 14 خبزة
ملحوظة(تمسح سطح الصاج بعد كل واحدة حتي لا يحترق الخبز
ملحوظة(تمسح سطح الصاج بعد كل واحدة حتي لا يحترق الخبز
وتغطي لحين الاستخدام حتي لا تجف
نأتي للشاورما
المقادير
صحن صدور دجاج مخلي من العظم و الجلد
2 ملعقة زيت زيتون
1/2 علبة زبادي(روب)
عصير 2 ليمونة كبيرة
1/2 ملعقة صغيرة بودرة بصل
1/2 ملعقة صغيرة بودرة ثوم
1/2 ملعقة صغيرة بابريكا
ملح و فلفل أسود حسب الذوق
تخلط هذه الخلطة جيدا
ثم توضع علي الدجاج و توضع في حافظة الطعام
ملحوظة( يجب تخريم الدجاج بالسكين كل قطعة دجاج تخرم مرتين يكفي حتي تتشرب التتبيلة)
المقادير
صحن صدور دجاج مخلي من العظم و الجلد
2 ملعقة زيت زيتون
1/2 علبة زبادي(روب)
عصير 2 ليمونة كبيرة
1/2 ملعقة صغيرة بودرة بصل
1/2 ملعقة صغيرة بودرة ثوم
1/2 ملعقة صغيرة بابريكا
ملح و فلفل أسود حسب الذوق
تخلط هذه الخلطة جيدا
ثم توضع علي الدجاج و توضع في حافظة الطعام
ملحوظة( يجب تخريم الدجاج بالسكين كل قطعة دجاج تخرم مرتين يكفي حتي تتشرب التتبيلة)
و تترك لليوم التالي بالثلاجة ( حتي تتشرب التتبيلة جيدا)
ثاني يوم نطلعها من الثلاجة و نسخن الفرن و نغلف صينية بالألومنيوم و نضع عليها الدجاج
ثاني يوم نطلعها من الثلاجة و نسخن الفرن و نغلف صينية بالألومنيوم و نضع عليها الدجاج
و نضعها في الفرن حتي تنضج و تحمر لونها
ثم تقطع شرائح و نضعها في مقلاة تيفال و نضع معها 1 ملعقة زبدة كبيرة علي النار و تقلب حتي تتشرب الزبدة
نضع عليها البقدونس المفروم ونغطيها لحين عمل الساندويتش
السلطة
عبارة عن خس مقطع و طماطم شرائح و شرائح خيار مخلل
عبارة عن خس مقطع و طماطم شرائح و شرائح خيار مخلل
الصوص
2 ملعقة زيت زيتون
1/2 علبة زبادي
1 ملعقة كبيرة طحينة
2 ملعقة كبيرة مايونيز
2 ملعقة كبيرة كاتشب
ملح حسب الرغبة و الذوق
1/2 علبة زبادي
1 ملعقة كبيرة طحينة
2 ملعقة كبيرة مايونيز
2 ملعقة كبيرة كاتشب
ملح حسب الرغبة و الذوق
تخلط جيدا
نأتي اخيرا لعمل الساندويتش
نضع علي الخبزة الدجاج ثم السلطة ثم الصوص و تلف مبرومة و تغلف بورق الألومنيوم
و تقدم مع البطاطس المحمرة
و تقدم مع البطاطس المحمرة
و بالهنا و العافيه
شاورما الدجاج بالبيت أحلي من المطاعم و بالخطوات المصوره من مطبخي حياكم
befatima- عضو متطور
- الدولة : الجزائر
عدد المشاركات : 397
طلب العلم إختصاصي- عضو نشيط
- الدولة : الجزائر
عدد المشاركات : 142
مواضيع مماثلة
» طاجين الدجاج بالشكشوكة
» سندويتش الدجاج والجبن
» كريّات الدجاج بالباذنجان المشوي
» حساء الخضار بكريّات الدجاج
» خبز صغير بكريمة الدجاج بالشّيح
» سندويتش الدجاج والجبن
» كريّات الدجاج بالباذنجان المشوي
» حساء الخضار بكريّات الدجاج
» خبز صغير بكريمة الدجاج بالشّيح
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى