المنتديات الشاملة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

فقّاس‭ ‬بالزبيب‭ ‬واللّوز

اذهب الى الأسفل

فقّاس‭ ‬بالزبيب‭ ‬واللّوز Empty فقّاس‭ ‬بالزبيب‭ ‬واللّوز

مُساهمة من طرف Admin 2011-08-28, 17:16

المقادير‭:‬
50‭ ‬غرام‭ ‬لوز
100‭ ‬غرام‭ ‬سكر
10‭ ‬سل‭ ‬زيت‭ ‬المائدة
بيضتان
350‭ ‬غرام‭ ‬فرينة
قرصة‭ ‬ملح
نصف‭ ‬كيس‭ ‬خميرة‭ ‬كيميائية
100‭ ‬غرام‭ ‬زبيب
20‭ ‬غرام‭ ‬حبّة‭ ‬حلاوة
ملعقتان‭ ‬كبيرتان‭ ‬ماء‭ ‬الورد‮.‬

للتزيين‮:‬
بيضة
4‭ ‬قرصات‭ ‬قهوة‭ ‬سريعة‭ ‬الذوبان‮.‬

طريقة‭ ‬التحضير‭:‬
نجمع‭ ‬جميع‭ ‬المقادير،‭ ‬وباستعمال‭ ‬السكّين‭ ‬نقطّع‭ ‬اللّوز‭ ‬إلى‭ ‬قطع‭ ‬رقيقة‭.‬
في‭ ‬طبق‭ ‬كبير،‭ ‬نمزج‭ ‬باليد‭ ‬الزيت‭ ‬والسكّر،‭ ‬ماء‭ ‬الورد‭ ‬والبيض‭ ‬ونضيف‭ ‬اللّوز‭ ‬والزبيب‭.‬
نضيف‭ ‬حبّة‭ ‬الحلاوة،‭ ‬الفرينة،‭ ‬الملح‭ ‬والخميرة‭. ‬نعجن‭ ‬قليلا‭ ‬للحصول‭ ‬على‭ ‬عجينة‭ ‬متجانسة،‭ ‬نشكّل‭ ‬حرابيش‭ ‬ذات‭ ‬6‭ ‬سم‭ ‬سمك‭ ‬ونضعها‭ ‬في‭ ‬صينية‭ ‬مغلّفة‭ ‬بورق‭ ‬الطّبخ‭.‬
ندهن‭ ‬الحرابيش‭ ‬بالبيض‭ ‬المخفوق‭ ‬المذوّب‭ ‬فيه‭ ‬القهوة،‭ ‬نبسط‭ ‬الحواف‭ ‬بالفرشاة‭ ‬لتزيينها‭.‬

الطّهي‭:‬
نطهو‭ ‬الحرابيش‭ ‬في‭ ‬الفرن‭ ‬على‭ ‬درجة‭ ‬حرارة‮ ‬160‮!‬‭ ‬لمدّة‭ ‬10‭ ‬دقائق‭. ‬
نخرجها من الفرن ونغطّيها بنعومة بقطعة قماش نظيفة مبلّلة قليلا. نتركها ترتاح مدّة ساعة، باستعمال السكّين نقطّع الحرابيش إلى بسكويت من 1سم سمك، ونضعها فوق صينية ونحمّرها في الفرن لمدّة 10 إلى 15 دقيقة.
نترك‭ ‬الفقّاس‭ ‬يبرد‭ ‬قليلا‭ ‬قبل‭ ‬حفظه‭.
Admin
Admin
المدير
المدير

الدولة : الجزائر
عدد المشاركات : 678

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى