فقّاس بالزبيب واللّوز
صفحة 1 من اصل 1
فقّاس بالزبيب واللّوز
المقادير:
50 غرام لوز
100 غرام سكر
10 سل زيت المائدة
بيضتان
350 غرام فرينة
قرصة ملح
نصف كيس خميرة كيميائية
100 غرام زبيب
20 غرام حبّة حلاوة
ملعقتان كبيرتان ماء الورد.
للتزيين:
بيضة
4 قرصات قهوة سريعة الذوبان.
طريقة التحضير:
نجمع جميع المقادير، وباستعمال السكّين نقطّع اللّوز إلى قطع رقيقة.
في طبق كبير، نمزج باليد الزيت والسكّر، ماء الورد والبيض ونضيف اللّوز والزبيب.
نضيف حبّة الحلاوة، الفرينة، الملح والخميرة. نعجن قليلا للحصول على عجينة متجانسة، نشكّل حرابيش ذات 6 سم سمك ونضعها في صينية مغلّفة بورق الطّبخ.
ندهن الحرابيش بالبيض المخفوق المذوّب فيه القهوة، نبسط الحواف بالفرشاة لتزيينها.
الطّهي:
نطهو الحرابيش في الفرن على درجة حرارة 160! لمدّة 10 دقائق.
نخرجها من الفرن ونغطّيها بنعومة بقطعة قماش نظيفة مبلّلة قليلا. نتركها ترتاح مدّة ساعة، باستعمال السكّين نقطّع الحرابيش إلى بسكويت من 1سم سمك، ونضعها فوق صينية ونحمّرها في الفرن لمدّة 10 إلى 15 دقيقة.
نترك الفقّاس يبرد قليلا قبل حفظه.
50 غرام لوز
100 غرام سكر
10 سل زيت المائدة
بيضتان
350 غرام فرينة
قرصة ملح
نصف كيس خميرة كيميائية
100 غرام زبيب
20 غرام حبّة حلاوة
ملعقتان كبيرتان ماء الورد.
للتزيين:
بيضة
4 قرصات قهوة سريعة الذوبان.
طريقة التحضير:
نجمع جميع المقادير، وباستعمال السكّين نقطّع اللّوز إلى قطع رقيقة.
في طبق كبير، نمزج باليد الزيت والسكّر، ماء الورد والبيض ونضيف اللّوز والزبيب.
نضيف حبّة الحلاوة، الفرينة، الملح والخميرة. نعجن قليلا للحصول على عجينة متجانسة، نشكّل حرابيش ذات 6 سم سمك ونضعها في صينية مغلّفة بورق الطّبخ.
ندهن الحرابيش بالبيض المخفوق المذوّب فيه القهوة، نبسط الحواف بالفرشاة لتزيينها.
الطّهي:
نطهو الحرابيش في الفرن على درجة حرارة 160! لمدّة 10 دقائق.
نخرجها من الفرن ونغطّيها بنعومة بقطعة قماش نظيفة مبلّلة قليلا. نتركها ترتاح مدّة ساعة، باستعمال السكّين نقطّع الحرابيش إلى بسكويت من 1سم سمك، ونضعها فوق صينية ونحمّرها في الفرن لمدّة 10 إلى 15 دقيقة.
نترك الفقّاس يبرد قليلا قبل حفظه.
Admin- المدير
- الدولة : الجزائر
عدد المشاركات : 678
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى