قدرة اللحم بالأرز واللّوز
صفحة 1 من اصل 1
قدرة اللحم بالأرز واللّوز
المقادير:
1 كلغ لحم الخروف (كتف أو الفخذ)
بصلتان مفرومتان
200 غرام بصل صغير
5 سل زيت المائدة
10 سل زبدة ذائبة
باقة معدنوس صغيرة
ملح
فلفل أسود
ربع ملعقة صغيرة زعفران
300 غرام لوز مغطوس في 75 سل من الماء ليلة من قبل
200 غرام أرز مغسول.
طريقة التحضير:
في طنجرة وعلى نار هادئة، نضع البصل المفروم، البصل الصغير، اللحم، الزيت، الزبدة، اللوز بمائه، باقة المعدنوس والتوابل، نغطّيه و نتركه يطهى.
نغطّي الأرز بقطعة قماش من الشاش ونترك له المساحة الكافية لتمكينه من الانتفاخ.
15 دقيقة بعد الغليان، نضع الأرز داخل الصلصة.
عند انتهاء الطبخ، نعدّ اللّحم فوق طبق التقديم ونزيّنه بقليل من اللوز والبصلات الصغيرة بجنب الأرز.
Admin- المدير
- الدولة : الجزائر
عدد المشاركات : 678
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى