البايلا بفواكه البحر
صفحة 1 من اصل 1
البايلا بفواكه البحر
المقادير:
250 غرام أرز
100 غرام جمبري مقشر
100 غرام كلامار منقّى ومقطّع إلى دوائر
300 غرام قوقعات البحر "Moules" و"palourdes"
بصلة مفرومة
فص ثوم مفروم
حبّة طماطم مبشورة
ورقة رند
50 غرام جلبانة
50 جزر مقطع إلى مكعبات
100 غرام فلفل أحمر، أصفر وأخضر مقطع إلى أجزاء
10 سل زيت زيتون
قرصتان زعفران
نصف ملعقة صغيرة ملح
لتر حساء ذوق الجمبري
للتزيين:
50 غرام جمبري غير مقشّر
8 قوقعات Moules
للتقديم:
أطراف ليمون
طريقة التحضير:
في طنجرة على نار هادئة، نضع القوقعات حتى تنفتح وتنزع مياهها.
نقطّع شعيراتها باستعمال المقص، نترك بعضها للتزيين ونقشر الباقي.
نصفّي المياه المغلاة فيها القوقعات ونمزجها بحساء ذوق الجمبري.
في مقلاة البايلا وعلى نار هادئة، نسخن زيت الزيتون ونقلي بها البصل المفروم والثوم ونضيف الأرز دون التوقف عن التحريك حتى يصبح شفافا. نضيف الطماطم المبشورة والمياه المغلاّة فيها القوقعات الممزوجة بحساء الجمبري مع الحرص على انسجام جميع المقادير.
نغطّي البايلا بورق الألمنيوم ونطهوها على نار هادئة لمدة 10 دقائق.
ننهي الطّهي في فرن حامي بدرجة حرارة 160 لمدة 10 إلى 15 دقيقة.
نترك البايلا ترتاح 5 دقائق قبل تقديمها مرفوقة بشرائح الليمون.
Admin- المدير
- الدولة : الجزائر
عدد المشاركات : 678
مواضيع مماثلة
» بسطيلة بفواكه البحر
» خد لقلبك من البحر عنوانا
» خد لقلبك من البحر عنوان
» شقق للبيع في تركيا مطلة على البحر
» امتللك شقتك على البحر مباشره باقساط شهريه
» خد لقلبك من البحر عنوانا
» خد لقلبك من البحر عنوان
» شقق للبيع في تركيا مطلة على البحر
» امتللك شقتك على البحر مباشره باقساط شهريه
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى