طاجين كريّات السردين
صفحة 1 من اصل 1
طاجين كريّات السردين
المقادير:
750 غرام سردين منزوع الشوك
50 غرام دهن كلى الخروف
فصا ثوم مفرومتان
50 غراما بصل مفروم
3 ملاعق كبيرة معدنوس وقصبر مفرومان
3 ملاعق صغيرة كمون
3 ملاعق صغيرة فلفل أحمر، ملعقة صغيرة فلفل حار
ملعقتان صغيرتان ملح.
للصلصة:
3 طماطم مقطعة إلى دوائر
حبتا طماطم مبشورة
فص ثوم مبشور
حبة فلفل حلو صفراء مشويّة ومقطّعة إلى شرائح
8 سل زيت زيتون
نصف ملعقة ملح
ورقة رند
60 غراما زيتون أحمر.
طريقة التحضير:
نرحي السردين مع دهن كلى الخروف، الثوم، البصل، الأعشاب والتوابل بغرض الحصول على حشو متجانس، ونشكّل كويرات معتدلة الحجم.
في طاجين، نقوم بتسخين الزيت على نار هادئة ونضع دوائر الطماطم، الطماطم المبشورة، الثوم المفروم، الملح وورقة الرند.
نتركها تطهى إلى غاية تبخّر ماء الطماطم.
نضع بعدها كريات السردين ونزينها بالزيتون الأحمر وشرائح الفلفل الحلو الأصفر ونترك الطبق يطهى على نار الفحم لمدّة 20 دقيقة ويقدّم ساخنا.
750 غرام سردين منزوع الشوك
50 غرام دهن كلى الخروف
فصا ثوم مفرومتان
50 غراما بصل مفروم
3 ملاعق كبيرة معدنوس وقصبر مفرومان
3 ملاعق صغيرة كمون
3 ملاعق صغيرة فلفل أحمر، ملعقة صغيرة فلفل حار
ملعقتان صغيرتان ملح.
للصلصة:
3 طماطم مقطعة إلى دوائر
حبتا طماطم مبشورة
فص ثوم مبشور
حبة فلفل حلو صفراء مشويّة ومقطّعة إلى شرائح
8 سل زيت زيتون
نصف ملعقة ملح
ورقة رند
60 غراما زيتون أحمر.
طريقة التحضير:
نرحي السردين مع دهن كلى الخروف، الثوم، البصل، الأعشاب والتوابل بغرض الحصول على حشو متجانس، ونشكّل كويرات معتدلة الحجم.
في طاجين، نقوم بتسخين الزيت على نار هادئة ونضع دوائر الطماطم، الطماطم المبشورة، الثوم المفروم، الملح وورقة الرند.
نتركها تطهى إلى غاية تبخّر ماء الطماطم.
نضع بعدها كريات السردين ونزينها بالزيتون الأحمر وشرائح الفلفل الحلو الأصفر ونترك الطبق يطهى على نار الفحم لمدّة 20 دقيقة ويقدّم ساخنا.
Admin- المدير
- الدولة : الجزائر
عدد المشاركات : 678
مواضيع مماثلة
» كريّات الدجاج بالباذنجان المشوي
» طاجين الأنشوا
» طاجين الجمبري بالثّوم
» طاجين الدجاج بالشكشوكة
» طاجين الكبد بالبيض
» طاجين الأنشوا
» طاجين الجمبري بالثّوم
» طاجين الدجاج بالشكشوكة
» طاجين الكبد بالبيض
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى