المنتديات الشاملة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

معقودة بالسمك

اذهب الى الأسفل

معقودة بالسمك Empty معقودة بالسمك

مُساهمة من طرف Admin 2011-08-02, 14:44

معقودة بالسمك Thumbnail.php?file=maaqouda_au_poisson_664484072
المقادير‭:‬

‭-‬‮ ‬1‭ ‬كيلوغرام‭ ‬من‭ ‬فيليه‭ ‬السمك‭ ‬الأبيض‭ ‬

‬بياض‭ ‬بيضتين‭ ‬
‭-‬‮ ‬20‭ ‬سل‭ ‬من‭ ‬الكريمة‭ ‬الطازجة‭ ‬
‭- ‬ملعقتين‭ ‬كبيرتين‭ ‬من‭ ‬البصل‭ ‬الأخضر‭ ‬المفروم
‭- ‬شريحتين‭ ‬من‭ ‬لب‭ ‬الخبز‭ ‬
‭-‬‮ ‬5‭ ‬ملاعق‭ ‬حليب
‭-‬‮ ‬2‭/‬1‭ ‬ملعقة‭ ‬صغيرة‭ ‬ملح
‭-‬‮ ‬2‭/‬1‭ ‬ملعقة‭ ‬صغيرة‭ ‬فلفل‭ ‬أسود‭ ‬
‭-‬‮ ‬100غ‭ ‬من‭ ‬الجمبري‭ ‬المقشّر‭ ‬
‭-‬‮ ‬50‭ ‬غراما‭ ‬زيتون‭ ‬بدون‭ ‬نواة
‭- ‬ملعقتين‭ ‬زيت‭ ‬المائدة‮.‬

للتزيين‭ ‬
‭- ‬طماطم‭ ‬وزيتون‮.‬

طريقة‭ ‬التحضير‭ ‬
ننقع‭ ‬لب‭ ‬الخبز‭ ‬لبضع‭ ‬دقائق‭ ‬في‭ ‬الحليب،‭ ‬نقطّره‭ ‬ونمزجه‭ ‬مع‭ ‬السمك،‭ ‬بياض‭ ‬البيض،‭ ‬الكريمة‭ ‬الطازجة،‭ ‬البصل‭ ‬الأخضر‭ ‬المفروم‭ ‬والتوابل‭.‬
نأخذ‭ ‬وعاء‭ ‬وندهنه‭ ‬بالزيت‭ ‬ونضع‭ ‬به‭ ‬ثلث‭ ‬الخلطة،‭ ‬ثم‭ ‬نضيف‭ ‬الجمبري،‭ ‬ثم‭ ‬الثلث‭ ‬الثاني‭ ‬من‭ ‬الخلطة‭ ‬ونزينها‭ ‬من‭ ‬فوق‭ ‬بحبات‭ ‬الزيتون‭ ‬الأخضر‭ ‬بدون‭ ‬نواة‭.‬
وبعدها‭ ‬نقوم‭ ‬بتغطية‭ ‬الزيتون‭ ‬بباقي‭ ‬الخلطة‭ ‬ونسلّسه‭ ‬من‭ ‬فوق‭ ‬بظهر‭ ‬الملعقة،‭ ‬أحرصي‭ ‬سيدتي‭ ‬على‭ ‬تثبيت‭ ‬الخلطة‭ ‬لإزالة‭ ‬الهواء‭.‬
نغطيها‭ ‬بورق‭ ‬الألمنيوم‭ ‬ونضعها‭ ‬تنضج‭ ‬بحمام‭ ‬مائي‭ ‬داخل‭ ‬الفرن‭ ‬على‭ ‬حرارة‭ ‬170‭ ‬درجة‭ ‬مئوية‭ ‬ولمدة‭ ‬30‭ ‬دقيقة‭.‬
بعدها‭ ‬نتحقق‭ ‬من‭ ‬نضجها‭ ‬عن‭ ‬طريق‭ ‬استعمال‭ ‬حافة‭ ‬السكين‭ ‬بإدخالها‭ ‬داخل‭ ‬الخلطة‭ ‬وإن‭ ‬أخرجت‭ ‬جافة‭ ‬فذلك‭ ‬يعني‭ ‬أنها‭ ‬نضجت‭.‬
نتركه‭ ‬يبرد‭ ‬قليلا‭ ‬قبل‭ ‬تقطيعه‭ ‬ليقدّم‭ ‬بعدها‭ ‬مزيّنا‭ ‬بالطماطم‭ ‬والزيتون‭.‬
Admin
Admin
المدير
المدير

الدولة : الجزائر
عدد المشاركات : 678

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى