كيش بالخضار
صفحة 1 من اصل 1
كيش بالخضار
المقادير:
للعجينة:
500 غرام فرينة -300 غرام زبدة-نصف ملعقة صغيرة ملح-4 أطراف من جبن قشدي -8 ملاعق كبيرة ماء-بصلة مفرومة مطهوّة.
للتزيين:
جزرتان مبشورتان
حبتان كوسة مبشورة
حبّة فلفل أحمر حلو مقطّع إلى مكعّبات
5 سل زيت
ملعقة صغيرة ملح
نصف ملعقة فلفل أسود
ملعقتان صغيرتان معدنوس مفروم.
طريقة التحضير:
في وعاء، نعمل الفرينة مع الزبدة حتّى نتحصّل على خلطة رملية، نضيف الملح، أطراف الجبن، البصل والماء ثمّ نعيد مزج الخليط للحصول على عجينة خفيفة »عجينة بريزيه".
نغطّي العجينة بشريط غذائي ونحفظها بالبرّاد لمدّة 30 دقيقة.
نرشّ طاولة العمل بالفرينة ونبسط العجينة ونقطّعها بدوائر حديدية مستديرة الشكل. وندهن الدوائر بالزبدة والفرينة ونضع بها العجينة ونثقبها بفرشاة وندخلها الفرن بدرجة حرارة 180 لمدّة 10 دقائق.
في مقلاة، نسخّن الزيت ونقلّي مكعّبات الفلفل الأحمر مدّة دقيقتين، نضيف الجزر والكوسة ونتركها تطهى لمدّة 10 دقائق.
ننزع من فوق النار ونسكب الخليط في وعاء ونضيف المعدنوس ونمزج الكل.
في قاعدة الكيش نضع قليلا من الخضار ونسقيها بقليل من كريمة الكيش ثمّ نضع القوالب فوق صينية وندخلها الفرن تحت درجة حرارة 180 ونتركه حتّى تأخذ لونا ذهبيا.
Admin- المدير
- الدولة : الجزائر
عدد المشاركات : 678
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى