مورّقات باللّحم المفروم
صفحة 1 من اصل 1
مورّقات باللّحم المفروم
المقادير:
250 غرام مورّقات البسطيلة أو أوراق الديول
25 غرام زبدة ذائبة
للحشو:
بصلتان مفرومتان
فصّان من الثوم مفرومان
5 سل زيت
20 غراما زبدة
500 غرام لحم مفروم
6 أوراق نعناع مفرومة
جزرتان مبشورتان
ملعقتان كبيرتان قصبرا مفروما
ربع ملعقة صغيرة فلفلا حارا
نصف ملعقة صغيرة من التوابل الأربعة
ملح وفلفل أسود
طريقة التحضير:
في مقلاة، نسخّن الزيت ونستقدم البصل والثوم ونقلّيهما الى أن تأخذا لونا شفافا، نضيف اللحم المفروم، الزبدة والتوابل، ونتركها تطهو على نار قوية لمدّة 10 دقائق مع مواصلة التحريك.
في وعاء، نضع اللحم المفروم، النعناع، الجزر والقصبر ونمزج الكل.
نقوم بتقطيع أوراق البسطيلة أو الديول بالعرض إلى شرائط متساوية، ونضع ملعقة من الحشوة من فوق كل ورقة، نطوي كلا الجهتين وندوّرها إلى غاية الحصول على شكل مستطيل ونواصل العملية حتى انتهاء الكمية.
ندهن المورّقات بالزبدة قبل إدخالها الفرن، ونتركها على نار معتدلة الى أن تأخذ لونا ذهبيا.
Admin- المدير
- الدولة : الجزائر
عدد المشاركات : 678
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى