المنتديات الشاملة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

تحضير المقروط

اذهب الى الأسفل

جديد2 تحضير المقروط

مُساهمة من طرف طلب العلم إختصاصي في 2018-04-26, 21:28

[size=18]المقادير‭:‬
للعجينة‮:‬
500‭ ‬غرام‭ ‬سميد‭ ‬ناعم
125‭ ‬غرام‭ ‬زبدة‭ ‬ذائبة
20‭ ‬سل‭ ‬ماء‭ ‬الورد
نصف‭ ‬ملعقة‭ ‬صغيرة‭ ‬ملح
قرصة‭ ‬زعفران‮.‬

للحشو‮:‬
250‭ ‬غرام‭ ‬تمر
125‭ ‬غرام‭ ‬مسحوق‭ ‬اللّوز
ربع‭ ‬ملعقة‭ ‬صغيرة‭ ‬قرنفل‭ ‬مسحوق
زيت‭ ‬للقلي
500‭ ‬غرام‭ ‬عسل
6‭ ‬سل‭ ‬ماء‭ ‬الورد‮.‬

طريقة‭ ‬التحضير‭:‬
نغسل‭ ‬التمر،‭ ‬نجفّفه،‭ ‬ننزع‭ ‬منه‭ ‬النواة‭ ‬ونطهوه‭ ‬على‭ ‬البخار‭ ‬في‭ ‬الكسكاس‭.‬
في‭ ‬وعاء،‭ ‬نسحق‭ ‬التمر‭ ‬ونضيف‭ ‬له‭ ‬مسحوق‭ ‬اللّوز‭ ‬والقرنفل‭ ‬للحصول‭ ‬على‭ ‬عجينة‭ ‬تمر‭ ‬متجانسة‭.‬
في‭ ‬وعاء‭ ‬آخر،‭ ‬نضع‭ ‬السميد،‭ ‬الملح،‭ ‬الزعفران،‭ ‬الزبدة‭ ‬وماء‭ ‬الورد،‭ ‬نمزج‭ ‬الكل‭ ‬للحصول‭ ‬على‭ ‬عجينة‭ ‬متجانسة‭.‬
نشكّل‭ ‬حرابيش‭ ‬ونبسطها‭ ‬للحصول‭ ‬على‭ ‬شرائط‭ ‬ونضع‭ ‬على‭ ‬طول‭ ‬كل‭ ‬شريط‭ ‬حربوشا‭ ‬من‭ ‬عجينة‭ ‬التمر‭ ‬ثمّ‭ ‬نعيد‭ ‬لفّه‭ ‬لإخفاء‭ ‬التمر‭ ‬ونبسطه‭ ‬ونقطّعه‭ ‬إلى‮ ‬مقروطات‭ ‬ذات‭ ‬سمك‭ ‬1‭ ‬سم‭.‬
فوق‭ ‬كل‭ ‬حبّة‭ ‬نرسم‭ ‬أشكالا‭ ‬مختلفة‭ ‬باستعمال‭ ‬السكين‭ ‬ثمّ‭ ‬نقليها‭ ‬في‭ ‬حمّام‭ ‬زيتي‭ ‬ساخن‭ ‬حتّى‭ ‬تأخذ‭ ‬لونا‭ ‬ذهبيّا‭.‬
نقطّرها‭ ‬وننقعها‭ ‬بالعسل‭ ‬الساخن‭ ‬والمعطّر‭ ‬بماء‭ ‬الورد،‭ ‬نعيد‭ ‬تقطيرها‭ ‬من‭ ‬جديد‭ ‬قبل‭ ‬تقديمها‭. ‬
[/size]


تحضير المقروط Empty
طلب العلم إختصاصي
طلب العلم إختصاصي
عضو نشيط
عضو نشيط

الدولة : الجزائر
عدد المشاركات : 142

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى