تحضير المقروط
صفحة 1 من اصل 1
تحضير المقروط
[size=18]المقادير:
للعجينة:
500 غرام سميد ناعم
125 غرام زبدة ذائبة
20 سل ماء الورد
نصف ملعقة صغيرة ملح
قرصة زعفران.
للحشو:
250 غرام تمر
125 غرام مسحوق اللّوز
ربع ملعقة صغيرة قرنفل مسحوق
زيت للقلي
500 غرام عسل
6 سل ماء الورد.
طريقة التحضير:
نغسل التمر، نجفّفه، ننزع منه النواة ونطهوه على البخار في الكسكاس.
في وعاء، نسحق التمر ونضيف له مسحوق اللّوز والقرنفل للحصول على عجينة تمر متجانسة.
في وعاء آخر، نضع السميد، الملح، الزعفران، الزبدة وماء الورد، نمزج الكل للحصول على عجينة متجانسة.
نشكّل حرابيش ونبسطها للحصول على شرائط ونضع على طول كل شريط حربوشا من عجينة التمر ثمّ نعيد لفّه لإخفاء التمر ونبسطه ونقطّعه إلى مقروطات ذات سمك 1 سم.
فوق كل حبّة نرسم أشكالا مختلفة باستعمال السكين ثمّ نقليها في حمّام زيتي ساخن حتّى تأخذ لونا ذهبيّا.
نقطّرها وننقعها بالعسل الساخن والمعطّر بماء الورد، نعيد تقطيرها من جديد قبل تقديمها. [/size]
للعجينة:
500 غرام سميد ناعم
125 غرام زبدة ذائبة
20 سل ماء الورد
نصف ملعقة صغيرة ملح
قرصة زعفران.
للحشو:
250 غرام تمر
125 غرام مسحوق اللّوز
ربع ملعقة صغيرة قرنفل مسحوق
زيت للقلي
500 غرام عسل
6 سل ماء الورد.
طريقة التحضير:
نغسل التمر، نجفّفه، ننزع منه النواة ونطهوه على البخار في الكسكاس.
في وعاء، نسحق التمر ونضيف له مسحوق اللّوز والقرنفل للحصول على عجينة تمر متجانسة.
في وعاء آخر، نضع السميد، الملح، الزعفران، الزبدة وماء الورد، نمزج الكل للحصول على عجينة متجانسة.
نشكّل حرابيش ونبسطها للحصول على شرائط ونضع على طول كل شريط حربوشا من عجينة التمر ثمّ نعيد لفّه لإخفاء التمر ونبسطه ونقطّعه إلى مقروطات ذات سمك 1 سم.
فوق كل حبّة نرسم أشكالا مختلفة باستعمال السكين ثمّ نقليها في حمّام زيتي ساخن حتّى تأخذ لونا ذهبيّا.
نقطّرها وننقعها بالعسل الساخن والمعطّر بماء الورد، نعيد تقطيرها من جديد قبل تقديمها. [/size]
طلب العلم إختصاصي- عضو نشيط
- الدولة : الجزائر
عدد المشاركات : 142
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى