مقروط اللوز
صفحة 1 من اصل 1
مقروط اللوز
مقروط اللوز
المقادير:
العجينـة :
- 500 غ لوز مرحي رقيق
- 250 غ سكر ناعم
- مبشور 02 حبات ليمون
- 01 ملعقة صغيرة لفاني
- صفار بيض
سيـــرو: sirop
- 1/2 لتر ماء
- 250 غ سكر عادي
- 01 فنجان شاي ماء الزهر
التحضيـــر :
نخلط اللوز، السكر، مبشور الليمون و لفاني و نلم الخليط بصفار البيض حتى نتحصل على عجينة.
على طاولة العمل نضع العجينة بعد أن نكون قد وضعنا قليلا من الفرينة و نعمل حربوشات boudins يكون 03 سنتم سمك و 03 سنتم عرض.
نأخذ مول المخصص لتقطيع المقروط حتى نرسم فوق العجينة الخطوط و نعيد تقطيعها بواسطة الموس – سكين-
نضع الحبات في سنيوة تاع الفور و نتركها تطيب 20 الى 30 دقيقة.
من أخرى نحضر سيرو و نتركه 30 دقيقة يغلى بعد الغليان نضيف ماء زهر و نتركة يبرد.
نأخذ المقروط نغطسه في السيرو و نتركه يقطر قليلا ثم في سنيوة فيها سكر ناعم نستف فيها المقروط و نأخذ غربال بثقوب صغيرة نغربل سكر الناعم على المقروط حتى يتغطى كل المقروط و نتركه هكذا ليلة كاملة.
و في الأخير نقدمه في كيسات.
befatima- عضو متطور
- الدولة : الجزائر
عدد المشاركات : 397
رد: مقروط اللوز
مقروط اللوز بعجينة اللوز
![مقروط اللوز Redcodevb-6953d69e05](https://2img.net/h/www.hh50.net/uploads/images/redcodevb-6953d69e05.gif)
المقادير
3كيلات لوز مطحون
كيلة سكر غبرة
3 او 4 بيضات حسب الحجم
ملعقة سكر فانيليا
مبروش قشر ليمونة
التغطية:
ماء الزهر
500غ سكر ناعم glace
![مقروط اللوز Redcodevb-6953d69e05](https://2img.net/h/www.hh50.net/uploads/images/redcodevb-6953d69e05.gif)
التحضير:
في صحن كبير اخلطي اللوز مع السكر ومبروش الليمون والفانيليا
اضيفي البيض حبة حبة مع الخلط حتى تحصلي على عجينة متماسكة وطرية قابلة للتشكيل
رشي الطاولة بالنشا وخذي جزءا من العجينة وشكليه على شكل قضيب متجانس
![مقروط اللوز Redcodevb-6953d69e05](https://2img.net/h/www.hh50.net/uploads/images/redcodevb-6953d69e05.gif)
![مقروط اللوز Redcodevb-6953d69e05](https://2img.net/h/www.hh50.net/uploads/images/redcodevb-6953d69e05.gif)
المقادير
3كيلات لوز مطحون
كيلة سكر غبرة
3 او 4 بيضات حسب الحجم
ملعقة سكر فانيليا
مبروش قشر ليمونة
التغطية:
ماء الزهر
500غ سكر ناعم glace
![مقروط اللوز Redcodevb-6953d69e05](https://2img.net/h/www.hh50.net/uploads/images/redcodevb-6953d69e05.gif)
التحضير:
في صحن كبير اخلطي اللوز مع السكر ومبروش الليمون والفانيليا
اضيفي البيض حبة حبة مع الخلط حتى تحصلي على عجينة متماسكة وطرية قابلة للتشكيل
رشي الطاولة بالنشا وخذي جزءا من العجينة وشكليه على شكل قضيب متجانس
![مقروط اللوز Redcodevb-6953d69e05](https://2img.net/h/www.hh50.net/uploads/images/redcodevb-6953d69e05.gif)
![مقروط اللوز Wol_error](https://2img.net/h/forum.amrkhaled.net/images/statusicon/wol_error.gif)
![مقروط اللوز Makrout-ellouz-patisserie-algerienne-L-2](https://2img.net/h/media.paperblog.fr/i/234/2342636/makrout-ellouz-patisserie-algerienne-L-2.jpeg)
بسكين حادة اقطعي على شكل معينات متقايسة من 4 سم وحسني كل قطعة من الجوانب ولا تقلبيها حتى تحتفظي بالسطح المقبب الجميل
![مقروط اللوز Redcodevb-6953d69e05](https://2img.net/h/www.hh50.net/uploads/images/redcodevb-6953d69e05.gif)
![مقروط اللوز Wol_error](https://2img.net/h/forum.amrkhaled.net/images/statusicon/wol_error.gif)
![مقروط اللوز Makrout-ellouz-patisserie-algerienne-L-3](https://2img.net/h/media.paperblog.fr/i/234/2342636/makrout-ellouz-patisserie-algerienne-L-3.jpeg)
ضعي القطع على صينية مرشوشة بالنشا وأدخليها الفرن على نار هادئة مدة 20 دقيقة تقريبا لتصفر وتبقى الحبة طرية
![مقروط اللوز Redcodevb-6953d69e05](https://2img.net/h/www.hh50.net/uploads/images/redcodevb-6953d69e05.gif)
![مقروط اللوز Wol_error](https://2img.net/h/forum.amrkhaled.net/images/statusicon/wol_error.gif)
![مقروط اللوز Makrout-ellouz-patisserie-algerienne-L-4](https://2img.net/h/media.paperblog.fr/i/234/2342636/makrout-ellouz-patisserie-algerienne-L-4.jpeg)
قبل ان تبرد تماما اغمسي كل قطعة في ماء الزهر ثم غطيها بالسكر الناعم واتركيها تجف
![مقروط اللوز Redcodevb-6953d69e05](https://2img.net/h/www.hh50.net/uploads/images/redcodevb-6953d69e05.gif)
![مقروط اللوز Wol_error](https://2img.net/h/forum.amrkhaled.net/images/statusicon/wol_error.gif)
![مقروط اللوز Makrout-ellouz-patisserie-algerienne-L-5](https://2img.net/h/media.paperblog.fr/i/234/2342636/makrout-ellouz-patisserie-algerienne-L-5.jpeg)
ثم اعيدي التغليف بعد ساعات بالسكر الناعم وحسني الشكل بالظغط قليلا على السكر ليلصق بالحبة
![مقروط اللوز Redcodevb-6953d69e05](https://2img.net/h/www.hh50.net/uploads/images/redcodevb-6953d69e05.gif)
![مقروط اللوز Wol_error](https://2img.net/h/forum.amrkhaled.net/images/statusicon/wol_error.gif)
![مقروط اللوز Makrout-ellouz-patisserie-algerienne-L-6](https://2img.net/h/media.paperblog.fr/i/234/2342636/makrout-ellouz-patisserie-algerienne-L-6.jpeg)
![مقروط اللوز Redcodevb-6953d69e05](https://2img.net/h/www.hh50.net/uploads/images/redcodevb-6953d69e05.gif)
![مقروط اللوز Wol_error](https://2img.net/h/forum.amrkhaled.net/images/statusicon/wol_error.gif)
![مقروط اللوز Makrout-ellouz-patisserie-algerienne-L-7](https://2img.net/h/media.paperblog.fr/i/234/2342636/makrout-ellouz-patisserie-algerienne-L-7.jpeg)
و النتيجة
![مقروط اللوز Redcodevb-6953d69e05](https://2img.net/h/www.hh50.net/uploads/images/redcodevb-6953d69e05.gif)
![مقروط اللوز Wol_error](https://2img.net/h/forum.amrkhaled.net/images/statusicon/wol_error.gif)
![مقروط اللوز Makrout-ellouz-patisserie-algerienne-L-8](https://2img.net/h/media.paperblog.fr/i/234/2342636/makrout-ellouz-patisserie-algerienne-L-8.jpeg)
ممكن تزيينها بعدة طرق
![مقروط اللوز Redcodevb-6953d69e05](https://2img.net/h/www.hh50.net/uploads/images/redcodevb-6953d69e05.gif)
![مقروط اللوز Wol_error](https://2img.net/h/forum.amrkhaled.net/images/statusicon/wol_error.gif)
![مقروط اللوز _0702](https://2img.net/h/img.over-blog.com/500x375/2/77/78/83/_0702.jpg)
التزيين الجديد
![مقروط اللوز Redcodevb-6953d69e05](https://2img.net/h/www.hh50.net/uploads/images/redcodevb-6953d69e05.gif)
ضعي في صحن نصف كأس حليب و ملعقة عصير الليمون
اضيفي له بالتدرج السكر الناعم لتحصلي على كريمة التزيين
ضعيها فوق الحبات بالتدرج ....و عند الانتهاء اتركيها تنشف و ضعي فوثها ورد للزينة
![مقروط اللوز Redcodevb-6953d69e05](https://2img.net/h/www.hh50.net/uploads/images/redcodevb-6953d69e05.gif)
![مقروط اللوز Wol_error](https://2img.net/h/forum.amrkhaled.net/images/statusicon/wol_error.gif)
![مقروط اللوز Redcodevb-6953d69e05](https://2img.net/h/www.hh50.net/uploads/images/redcodevb-6953d69e05.gif)
![مقروط اللوز Wol_error](https://2img.net/h/forum.amrkhaled.net/images/statusicon/wol_error.gif)
![مقروط اللوز Makrout-ellouz-patisserie-algerienne-L-9](https://2img.net/h/media.paperblog.fr/i/234/2342636/makrout-ellouz-patisserie-algerienne-L-9.jpeg)
befatima- عضو متطور
- الدولة : الجزائر
عدد المشاركات : 397
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى