فطيرات بالفواكه المجفّفة
صفحة 1 من اصل 1
فطيرات بالفواكه المجفّفة
المقادير:
500 غرام عجينة حلوة
25 غرام زبيب
25 غرام خوخ مجفف بدون نواة
25 غرام مشمش مجفّف
10 سل ماء الورد
ملعقة كبيرة عسل
عود قرفة
لكريمة اللوز:
50 غرام زبدة
50 غرام سكر ناعم
50 غرام لوز مسحوق
بيضة
قرصة قرفة
للتزيين:
50 غرام لوز فيليه
20 غرام سكّر ناعم
طريقة التحضير:
على طاولة عمل، نبسط العجينة بسمك 3 مم ونضعها في قوالب التورتات ذات 8 سم قطر، نثقبها بالفرشاة ونحفظها بمكان بارد.
نقطّع الفواكه المجففة الى قطع صغيرة، ننقعها في ماء الورد لمدّة 15 دقيقة.
في قدر صغير أو كسرولة وعلى نار هادئة، نسكب الفواكه المنقعة بماء الورد ونضيف العسل وعيدان القرفة ونتركها مدّة 5 دقائق مع تحريكها.
في وعاء، نحضّر كريمة اللوز عن طريق مزج الزبدة، السكر الناعم، البيض، مسحوق اللوز والقرفة.
نضيف الفواكه المجففة الى كريمة اللوز ونضعها فوق عجينة التورتة قبل رشها باللوز الإفيليه ثم نطهوها في الفرن تحت درجة حرارة 170 لمدة 20 الى 25 دقيقة تقريبا.
نتركها تدفى قليلا قبل نزعها من القوالب ورشها بالسكر الناعم.
طريقة تحضير العجينة الحلوة:
المقادير:
125 غرام زبدة
250 غرام فرينة
75 غرام سكر ناعم
قرصتان جوزة الطيب
قرصة ملح
5 سل ماء
التحضير:
في وعاء، نمزج الزبدة والفرينة للحصول على خليط رملي.
نضيف الفرينة، الملح، جوزة الطيب، السكر الناعم والماء للحصول على عجينة متجانسة.
نغطيها ونتركها بالبراد لمدة 15 دقيقة.
500 غرام عجينة حلوة
25 غرام زبيب
25 غرام خوخ مجفف بدون نواة
25 غرام مشمش مجفّف
10 سل ماء الورد
ملعقة كبيرة عسل
عود قرفة
لكريمة اللوز:
50 غرام زبدة
50 غرام سكر ناعم
50 غرام لوز مسحوق
بيضة
قرصة قرفة
للتزيين:
50 غرام لوز فيليه
20 غرام سكّر ناعم
طريقة التحضير:
على طاولة عمل، نبسط العجينة بسمك 3 مم ونضعها في قوالب التورتات ذات 8 سم قطر، نثقبها بالفرشاة ونحفظها بمكان بارد.
نقطّع الفواكه المجففة الى قطع صغيرة، ننقعها في ماء الورد لمدّة 15 دقيقة.
في قدر صغير أو كسرولة وعلى نار هادئة، نسكب الفواكه المنقعة بماء الورد ونضيف العسل وعيدان القرفة ونتركها مدّة 5 دقائق مع تحريكها.
في وعاء، نحضّر كريمة اللوز عن طريق مزج الزبدة، السكر الناعم، البيض، مسحوق اللوز والقرفة.
نضيف الفواكه المجففة الى كريمة اللوز ونضعها فوق عجينة التورتة قبل رشها باللوز الإفيليه ثم نطهوها في الفرن تحت درجة حرارة 170 لمدة 20 الى 25 دقيقة تقريبا.
نتركها تدفى قليلا قبل نزعها من القوالب ورشها بالسكر الناعم.
طريقة تحضير العجينة الحلوة:
المقادير:
125 غرام زبدة
250 غرام فرينة
75 غرام سكر ناعم
قرصتان جوزة الطيب
قرصة ملح
5 سل ماء
التحضير:
في وعاء، نمزج الزبدة والفرينة للحصول على خليط رملي.
نضيف الفرينة، الملح، جوزة الطيب، السكر الناعم والماء للحصول على عجينة متجانسة.
نغطيها ونتركها بالبراد لمدة 15 دقيقة.
Admin- المدير
- الدولة : الجزائر
عدد المشاركات : 678
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى