فطيرات‭ ‬بالفواكه‭ ‬المجفّفة

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

جديد2 فطيرات‭ ‬بالفواكه‭ ‬المجفّفة

مُساهمة من طرف Admin في 2011-08-16, 12:50

المقادير‭:‬
500‭ ‬غرام‭ ‬عجينة‭ ‬حلوة
25‭ ‬غرام‭ ‬زبيب‭ ‬
25‭ ‬غرام‭ ‬خوخ‭ ‬مجفف‭ ‬بدون‭ ‬نواة
25‭ ‬غرام‭ ‬مشمش‭ ‬مجفّف‭ ‬
10‭ ‬سل‭ ‬ماء‭ ‬الورد‭ ‬
ملعقة‭ ‬كبيرة‭ ‬عسل‭ ‬
عود‭ ‬قرفة

لكريمة‭ ‬اللوز‮:‬
50‭ ‬غرام‭ ‬زبدة‭ ‬
50‭ ‬غرام‭ ‬سكر‭ ‬ناعم
50‭ ‬غرام‭ ‬لوز‭ ‬مسحوق
بيضة‭ ‬
قرصة‭ ‬قرفة

للتزيين‮:‬
50‭ ‬غرام‭ ‬لوز‭ ‬فيليه
20‭ ‬غرام‭ ‬سكّر‭ ‬ناعم

طريقة‭ ‬التحضير‭:‬
على‭ ‬طاولة‭ ‬عمل،‭ ‬نبسط‭ ‬العجينة‭ ‬بسمك‭ ‬3‭ ‬مم‭ ‬ونضعها‭ ‬في‭ ‬قوالب‭ ‬التورتات‭ ‬ذات‭ ‬8‭ ‬سم‭ ‬قطر،‭ ‬نثقبها‭ ‬بالفرشاة‭ ‬ونحفظها‭ ‬بمكان‭ ‬بارد‭.‬
نقطّع‭ ‬الفواكه‭ ‬المجففة‭ ‬الى‭ ‬قطع‭ ‬صغيرة،‭ ‬ننقعها‭ ‬في‭ ‬ماء‭ ‬الورد‭ ‬لمدّة‭ ‬15‭ ‬دقيقة‭.‬
في‭ ‬قدر‭ ‬صغير‭ ‬أو‭ ‬كسرولة‭ ‬وعلى‭ ‬نار‭ ‬هادئة،‭ ‬نسكب‭ ‬الفواكه‭ ‬المنقعة‭ ‬بماء‭ ‬الورد‭ ‬ونضيف‭ ‬العسل‭ ‬وعيدان‭ ‬القرفة‭ ‬ونتركها‭ ‬مدّة‭ ‬5‭ ‬دقائق‭ ‬مع‭ ‬تحريكها‭.‬
في‭ ‬وعاء،‭ ‬نحضّر‭ ‬كريمة‭ ‬اللوز‭ ‬عن‭ ‬طريق‭ ‬مزج‭ ‬الزبدة،‭ ‬السكر‭ ‬الناعم،‭ ‬البيض،‭ ‬مسحوق‭ ‬اللوز‭ ‬والقرفة‭.‬
نضيف‭ ‬الفواكه‭ ‬المجففة‭ ‬الى‭ ‬كريمة‭ ‬اللوز‭ ‬ونضعها‭ ‬فوق‭ ‬عجينة‭ ‬التورتة‭ ‬قبل‭ ‬رشها‭ ‬باللوز‭ ‬الإفيليه‭ ‬ثم‭ ‬نطهوها‭ ‬في‭ ‬الفرن‭ ‬تحت‭ ‬درجة‭ ‬حرارة‭ ‬170‭ ‬لمدة‭ ‬20‭ ‬الى‭ ‬25‭ ‬دقيقة‭ ‬تقريبا‭.‬
نتركها‭ ‬تدفى‭ ‬قليلا‭ ‬قبل‭ ‬نزعها‭ ‬من‭ ‬القوالب‭ ‬ورشها‭ ‬بالسكر‭ ‬الناعم‭.‬

طريقة‭ ‬تحضير‭ ‬العجينة‭ ‬الحلوة‭:‬
المقادير‮:‬
125‭ ‬غرام‭ ‬زبدة
250‭ ‬غرام‭ ‬فرينة
75‭ ‬غرام‭ ‬سكر‭ ‬ناعم
قرصتان‭ ‬جوزة‭ ‬الطيب
قرصة‭ ‬ملح
5‭ ‬سل‭ ‬ماء

التحضير‮:‬
في‭ ‬وعاء،‭ ‬نمزج‭ ‬الزبدة‭ ‬والفرينة‭ ‬للحصول‭ ‬على‭ ‬خليط‭ ‬رملي‭.‬
نضيف‭ ‬الفرينة،‭ ‬الملح،‭ ‬جوزة‭ ‬الطيب،‭ ‬السكر‭ ‬الناعم‭ ‬والماء‭ ‬للحصول‭ ‬على‭ ‬عجينة‭ ‬متجانسة‭.‬
نغطيها‭ ‬ونتركها‭ ‬بالبراد‭ ‬لمدة‭ ‬15‭ ‬دقيقة‭.‬

Admin
المدير
المدير

الدولة : الجزائر
عدد المشاركات : 631

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى