بطبوط بالتونة
صفحة 1 من اصل 1
بطبوط بالتونة
المقادير:
للعجينة:
500 غرام فرينة
15 غرام خميرة طازجة
نصف ملعقة صغيرة ملح
ماء دافئ (وفقا للاستيعاب)
للحشو:
150 غرام تونة
بصلتان مفرومتان
باقة معدنوس مفروم
نصف ملعقة صغيرة ملح
نصف ملعقة صغيرة فلفل أسود
ملعقتان كبيرتان زيت
100 غرام جبن مبشور
زيت للقلي
طريقة التحضير:
نذوّب الخميرة في ملعقتين كبيرتين ماء دافئ.
في وعاء، نضع الفرينة والملح ونضيف الخميرة والماء الكافي للعجن حتّى نتحصل على عجينة خفيفة ومطاطية. نغطيها بقطعة قماش نظيفة في مكان دافئ.
في مقلاة، نسخن الزيت ونقلّي بها البصل حتى يذبل ونضيف المعدنوس ونتركه يطهى لمدة دقيقتين. ننزعه من النار ونضع الخليط في وعاء ونحفظه جانبا.
نقطّر التونة ونمزجها بخلطة البصل ونضيف الفلفل الأسود، الملح والجبن.
نقسم العجينة إلى قرصتين، على طاولة عمل مرشوشة بالفرينة نبسط العجينة بسمك 5 مم.
نضع فوق إحدى القرصتين حشو التونة ثمّ ندهنه بالماء لنضع القرصة الثانية من فوق ونقطّع البطبوط بواسطة قاطع العجينة ذات شكل دائري.
نقلّي البطبوط في حمّام زيتي ساخن حتى يأخذ لونا ذهبيا، نقطرهم في ورق ناشف قبل التقديم.
Admin- المدير
- الدولة : الجزائر
عدد المشاركات : 678
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى