بطبوط‭ ‬بالتونة

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

جديد2 بطبوط‭ ‬بالتونة

مُساهمة من طرف Admin في 2011-08-16, 12:47


المقادير‭:‬
للعجينة‮:‬
500‭ ‬غرام‭ ‬فرينة‭ ‬
15‭ ‬غرام‭ ‬خميرة‭ ‬طازجة
نصف‭ ‬ملعقة‭ ‬صغيرة‭ ‬ملح
ماء‭ ‬دافئ‭ ‬‮(‬وفقا‭ ‬للاستيعاب‮)‬

للحشو‮:‬
150‭ ‬غرام‭ ‬تونة‭ ‬
بصلتان‭ ‬مفرومتان‭ ‬
باقة‭ ‬معدنوس‭ ‬مفروم
نصف‭ ‬ملعقة‭ ‬صغيرة‭ ‬ملح
نصف‭ ‬ملعقة‭ ‬صغيرة‭ ‬فلفل‭ ‬أسود‭ ‬
ملعقتان‭ ‬كبيرتان‭ ‬زيت
100‭ ‬غرام‭ ‬جبن‭ ‬مبشور
زيت‭ ‬للقلي

طريقة‭ ‬التحضير‭:‬
نذوّب‭ ‬الخميرة‭ ‬في‭ ‬ملعقتين‭ ‬كبيرتين‭ ‬ماء‭ ‬دافئ‭.‬
في‭ ‬وعاء،‭ ‬نضع‭ ‬الفرينة‭ ‬والملح‭ ‬ونضيف‭ ‬الخميرة‭ ‬والماء‭ ‬الكافي‭ ‬للعجن‭ ‬حتّى‭ ‬نتحصل‭ ‬على‭ ‬عجينة‭ ‬خفيفة‭ ‬ومطاطية‭. ‬نغطيها‭ ‬بقطعة‭ ‬قماش‭ ‬نظيفة‭ ‬في‭ ‬مكان‭ ‬دافئ‭.‬
في‭ ‬مقلاة،‭ ‬نسخن‭ ‬الزيت‭ ‬ونقلّي‭ ‬بها‭ ‬البصل‭ ‬حتى‭ ‬يذبل‭ ‬ونضيف‭ ‬المعدنوس‭ ‬ونتركه‭ ‬يطهى‭ ‬لمدة‭ ‬دقيقتين‭. ‬ننزعه‭ ‬من‭ ‬النار‭ ‬ونضع‭ ‬الخليط‭ ‬في‭ ‬وعاء‭ ‬ونحفظه‭ ‬جانبا‭.‬
نقطّر‭ ‬التونة‭ ‬ونمزجها‭ ‬بخلطة‭ ‬البصل‭ ‬ونضيف‭ ‬الفلفل‭ ‬الأسود،‭ ‬الملح‭ ‬والجبن‭.‬
نقسم‭ ‬العجينة‭ ‬إلى‭ ‬قرصتين،‭ ‬على‭ ‬طاولة‭ ‬عمل‭ ‬مرشوشة‭ ‬بالفرينة‭ ‬نبسط‭ ‬العجينة‭ ‬بسمك‭ ‬5‭ ‬مم‭.‬
نضع‭ ‬فوق‭ ‬إحدى‭ ‬القرصتين‭ ‬حشو‭ ‬التونة‭ ‬ثمّ‭ ‬ندهنه‭ ‬بالماء‭ ‬لنضع‭ ‬القرصة‭ ‬الثانية‭ ‬من‭ ‬فوق‭ ‬ونقطّع‭ ‬البطبوط‭ ‬بواسطة‭ ‬قاطع‭ ‬العجينة‭ ‬ذات‭ ‬شكل‭ ‬دائري‭.‬
نقلّي‭ ‬البطبوط‭ ‬في‭ ‬حمّام‭ ‬زيتي‭ ‬ساخن‭ ‬حتى‭ ‬يأخذ‭ ‬لونا‭ ‬ذهبيا،‭ ‬نقطرهم‭ ‬في‭ ‬ورق‭ ‬ناشف‭ ‬قبل‭ ‬التقديم‭.

Admin
المدير
المدير

الدولة : الجزائر
عدد المشاركات : 631

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى