بسكويت‭ ‬بالشكولاطة

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

جديد2 بسكويت‭ ‬بالشكولاطة

مُساهمة من طرف Admin في 2011-08-28, 17:13

المقادير‭:‬
200‭ ‬غرام‭ ‬فرينة
50‭ ‬غرام‭ ‬لوز‭ ‬مقشّر
40‭ ‬غرام‭ ‬سكر‭ ‬ناعم
50‭ ‬غرام‭ ‬زبدة
8‭ ‬سل‭ ‬كريمة‭ ‬طازجة
2‭ ‬صفار‭ ‬بيض‭ ‬
نصف‭ ‬ملعقة‭ ‬صغيرة‭ ‬ملح‭ ‬ناعم
قرصتا‭ ‬قرفة‮.‬

للتزيين‮:‬
100‭ ‬غرام‭ ‬شكولاطة‭ ‬سوداء
ملعقة‭ ‬كبيرة‭ ‬كريمة‭ ‬طازجة‮.‬

طريقة‭ ‬التحضير‭:‬
نحمّص‭ ‬اللّوز‭ ‬ونرحيه‭ ‬لتحويله‭ ‬إلى‭ ‬مسحوق‭.‬
في‭ ‬وعاء،‭ ‬نضع‭ ‬الفرينة،‭ ‬مسحوق‭ ‬اللّوز،‭ ‬السكر‭ ‬الناعم،‭ ‬الملح‭ ‬والقرفة‭. ‬نمزج‭ ‬جيدا‭ ‬الكل‭ ‬بالزبدة‭ ‬والكريمة‭. ‬نضيف‭ ‬صفار‭ ‬البيض‭ ‬وملعقة‭ ‬كبيرة‭ ‬ماء‭ ‬بارد‭ ‬إن‭ ‬استلزم‭ ‬الأمر‭ ‬للحصول‭ ‬على‭ ‬عجينة‭ ‬متجانسة‭.‬
نغطّي‭ ‬العجينة‭ ‬بورق‭ ‬الطّبخ‭ ‬ونحفظها‭ ‬بمكان‭ ‬بارد‭ ‬لمدّة‭ ‬15‭ ‬دقيقة‭.‬
نبسط‭ ‬العجينة‭ ‬بنعومة‭ ‬على‭ ‬طاولة‭ ‬عمل‭ ‬مرشوشة‭ ‬بالفرينة‭ ‬ونشكّل‭ ‬دوائر‭ ‬باستعمال‭ ‬قوالب،‭ ‬نضعها‭ ‬في‭ ‬صينية‭ ‬وندخلها‭ ‬الفرن‭ ‬على‭ ‬درجة‭ ‬حرارة‭ ‬170‮!‬‭ ‬لمدّة‭ ‬12‭ ‬دقيقة‭.‬
نخرجها‭ ‬ونتركها‭ ‬تبرد،‭ ‬نذوّب‭ ‬الشكولاطة‭ ‬بالكريمة‭ ‬الطازجة‭ ‬في‭ ‬حمام‭ ‬مائي‭. ‬ثمّ‭ ‬نلصق‭ ‬بسكويتين‭ ‬بالشكولاطة‭ ‬الذائبة‭ ‬ونتركها‭ ‬تجفّ‭ ‬قبل‭ ‬حفظها‭. ‬

Admin
المدير
المدير

الدولة : الجزائر
عدد المشاركات : 631

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى