بريوات باللوز والفستق

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

جديد2 بريوات باللوز والفستق

مُساهمة من طرف Admin في 2011-08-26, 11:27


المقادير‭:‬
250‭ ‬غرام‭ ‬أوراق‭ ‬البسطيلة‭ ‬أو‭ ‬الديول
20‭ ‬سل‭ ‬زبدة‭ ‬صافية‭ ‬ذائبة
للحشو‭:‬
350‭ ‬غرام‭ ‬لوز‭ ‬مقشّر‭ ‬ومحمّص
ملعقة‭ ‬كبيرة‭ ‬زبدة‭ ‬
ربع‭ ‬ملعقة‭ ‬صغيرة‭ ‬ملح
للتزيين‭:‬
50‭ ‬غرام‭ ‬فستق‭ ‬مقشّر
15‭ ‬سل‭ ‬شراب‭ ‬معطّر‭ ‬بماء‭ ‬الورد
طريقة‭ ‬التحضير‭:‬
نسحق‭ ‬نصف‭ ‬كمية‭ ‬اللّوز‭ ‬بنعومة‭ ‬للحصول‭ ‬على‭ ‬عجينة‭ ‬لوز‭ ‬ملساء،‭ ‬نكسّر‭ ‬بقيّته‭ ‬بخشونة‭.‬
نمزج‭ ‬خلطتا‭ ‬اللّوز،‭ ‬الزبدة،‭ ‬ماء‭ ‬الورد‭ ‬والملح‭ ‬إلى‭ ‬غاية‭ ‬الحصول‭ ‬على‭ ‬خلطة‭ ‬متجانسة‭.‬
نقطّع أوراق البسطيلة إلى شرائط طويلة متساوية الحجم، نضع كريّة صغيرة من عجينة اللّوز في أعلى كل شريط ثمّ نلفّها تارة على اليمين وأخرى على الشمال إلى غاية الحصول على بريوات على شكل مثلث، ثمّ نضعها فوق سطح مغطّى بورق الطّبخ ونكرّر العملية إلى غاية انتهاء المقادير‭.‬
ندهن‭ ‬البريوات‭ ‬بالزبدة‭ ‬الذائبة‭ ‬ونحمّرها‭ ‬في‭ ‬الفرن‭ ‬على‭ ‬درجة‭ ‬حرارة‭ ‬معتدلة،‭ ‬ننقع‭ ‬البريوات‭ ‬في‭ ‬الشراب‭ ‬ثمّ‭ ‬في‭ ‬الفستق‭ ‬المفروم‭.‬

Admin
المدير
المدير

الدولة : الجزائر
عدد المشاركات : 631

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى