تورتة‭ ‬مقلوبة‭ ‬بالتفاح‭ ‬والزبيب‮.‬

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

جديد2 تورتة‭ ‬مقلوبة‭ ‬بالتفاح‭ ‬والزبيب‮.‬

مُساهمة من طرف Admin في 2011-08-20, 20:45


المقادير‭:‬
180‭ ‬غرام‭ ‬زبدة
180‭ ‬غرام‭ ‬سكر
كيس‭ ‬سكّر‭ ‬فانيليا
3‭ ‬بيضات‭ ‬
عصير‭ ‬نصف‭ ‬حبّة‭ ‬ليمون
200‭ ‬غرام‭ ‬فرينة‭ ‬
قرصة‭ ‬ملح
كيس‭ ‬خميرة‭ ‬كيميائية‭ ‬
100‭ ‬غرام‭ ‬لوز‭ ‬بالقشور‭ ‬مرحي
50‭ ‬غرام‭ ‬زبيب‮.‬

للتفّاح‮:‬
500‭ ‬غرام‭ ‬تفاح
عصير‭ ‬حبّة‭ ‬ليمون
50‭ ‬غرام‭ ‬سكّر
ملعقة‭ ‬صغيرة‭ ‬قرفة‮.‬

للتزيين‮:‬
20‭ ‬غرام‭ ‬لوز‭ ‬مكسّر‭ ‬محمّر‮.‬

طريقة‭ ‬التحضير‭:‬
نحكّ‭ ‬الزبدة‭ ‬بالسكّر‭ ‬وسكّر‭ ‬الفانيليا،‭ ‬ونضيف‭ ‬عصير‭ ‬الليمون،‭ ‬البيض‭ ‬والفرينة‭ ‬المعمولة‭ ‬بالملح‭ ‬والخميرة‭.‬
ونحرّك‭ ‬جميع‭ ‬المقادير‭ ‬للحصول‭ ‬على‭ ‬عجينة‭ ‬متجانسة،‭ ‬ثمّ‭ ‬نضيف‭ ‬لها‭ ‬الزبيب‭ ‬واللّوز‭.‬
نقشّر‭ ‬التفاح،‭ ‬نقطّعه‭ ‬إلى‭ ‬شرائح‭ ‬رقيقة‭ ‬ونعصر‭ ‬عليها‭ ‬اللّيمون‭. ‬نمزج‭ ‬السكّر‮ ‬بالقرفة،‭ ‬ونضعها‭ ‬كطبقة‭ ‬أولى‭ ‬بقوالب‭ ‬التورتات‭ ‬المدهونة‭ ‬بالزبدة‭ ‬والفرينة‭.‬
نضع‭ ‬شرائح‭ ‬التفاح‭ ‬بترتيبها‭ ‬فوق‭ ‬السكّر‭ ‬والقرفة‮ ‬ثمّ‭ ‬نغطّيها‭ ‬بالعجينة‭ ‬ونطويها‭ ‬في‭ ‬الفرن‭ ‬تحت‭ ‬درجة‭ ‬حرارة‭ ‬180‭ ‬لمدّة‭ ‬25‭ ‬دقيقة‭.‬
نخرج‭ ‬التورتات‭ ‬من‭ ‬الفرن‭ ‬ونقلبها‭ ‬فوق‭ ‬صينية‭ ‬أو‭ ‬طبق،‭ ‬نتركها‭ ‬تبرد‭ ‬ثمّ‭ ‬نزيّنها‭ ‬بالّلوز‭ ‬المكسّر‭ ‬والمحمّر‭. ‬


Admin
المدير
المدير

الدولة : الجزائر
عدد المشاركات : 631

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى