تورتات‭ ‬الشوكلاتة‭ ‬والإجاص

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

جديد2 تورتات‭ ‬الشوكلاتة‭ ‬والإجاص

مُساهمة من طرف Admin في 2011-08-18, 12:02


المقادير‭:‬
250‭ ‬غرام‭ ‬فرينة‭ ‬
150‭ ‬غرام‭ ‬سكر‭ ‬ناعم
125‭ ‬غرام‭ ‬زبدة‭ ‬
قرصتا‭ ‬جوزة‭ ‬الطيب‭ ‬
قرصة‭ ‬ملح
بيضة‮.‬

للتقديم‭:‬
100‭ ‬غرام‭ ‬شوكلاتة‭ ‬سوداء‭ ‬ذائبة‭ ‬
3‭ ‬حبّات‭ ‬إجاص‭ ‬مقشّرة‭ ‬ومقطّعة‭ ‬الى‭ ‬شرائح‭ ‬رقيقة
10 ‬سل‭ ‬كريمة‭ ‬طازجة‭ ‬
بيضة
50‭ ‬غراما‭ ‬سكر‮.‬

طريقة‭ ‬التحضير‭:‬
في‭ ‬وعاء،‭ ‬نضع‭ ‬الفرينة،‭ ‬الملح،‭ ‬جوزة‭ ‬الطيب‭ ‬والزبدة
نخلط‭ ‬المقادير‭ ‬للحصول‭ ‬على‭ ‬خلطة‭ ‬سابليه‭.‬
نضيف‭ ‬البيض،‭ ‬السكر‭ ‬ونخلط‭ ‬المقادير‭ ‬للحصول‭ ‬على‭ ‬عجينة‭ ‬متجانسة‭.‬
نغطّي‭ ‬العجينة‮ ‬بشريط‭ ‬غذائي‭ ‬ونتركها‭ ‬ترتاح‭ ‬في‭ ‬مكان‭ ‬بارد‭ ‬لمدّة‭ ‬ساعة‭.‬
على‭ ‬طاولة‭ ‬عمل‭ ‬مرشوشة‭ ‬بالفرينة،‭ ‬نبسط‭ ‬العجينة‭ ‬على‭ ‬سماكة‭ ‬3‭ ‬مم‭ ‬ونفرشها‭ ‬في‭ ‬قوالب‭ ‬على‭ ‬قطر‭ ‬8‭ ‬سم،‭ ‬نثقبها‭ ‬بفرشاة‭ ‬ونتركها‭ ‬تطهى‭ ‬في‭ ‬الفرن‭ ‬تحت‭ ‬درجة‭ ‬حرارة‭ ‬150‭ ‬مدّة‭ ‬10‭ ‬دقائق‭.‬
نخرج‭ ‬العجينة‭ ‬من‭ ‬الفرن‭ ‬ونزينها‭ ‬بطبقة‭ ‬رقيقة‭ ‬من‭ ‬الشوكلاتة‭ ‬الذائبة‭ ‬ونتركها‭ ‬تتصلّب‭ ‬قليلا‭ ‬قبل‭ ‬وضع‭ ‬شرائح‭ ‬الإجاص‭.‬
نمزج‭ ‬الكريمة‭ ‬الطازجة‭ ‬والبيض‭ ‬والسكّر‭ ‬الناعم‭ ‬ونصبّ‭ ‬قليلا‭ ‬من‭ ‬المزيج‭ ‬فوق‮ ‬الاجاص‭ ‬ونرجع‭ ‬التورتات‭ ‬الى‭ ‬الفرن،‭ ‬عندما‭ ‬تنضج‭ ‬وتصبح‭ ‬ذهبية‭ ‬نخرجها‭ ‬ونتركها‭ ‬تبرد‭ ‬قليلا‭ ‬قبل‭
‬تقديمها‭.‬


Admin
المدير
المدير

الدولة : الجزائر
عدد المشاركات : 631

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى