بريوات بالمخ

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

جديد2 بريوات بالمخ

مُساهمة من طرف Admin في 2011-08-12, 12:27


المقادير:
250 غرام أوراق البسطيلة أو الديول،25 غ زبدة ذائبة
للحشو:
2 مخ الخروف،ملعقتان كبيرتان خل،2 حبات بطاطا مغلية ومهروسة ،2 طماطم مبشورة،3 ملاعق كبيرة قصبر مفروم،3 فصات ثوم مفرومة،ملعقة صغيرة كمون ،ملعقة صغيرة فلفل أحمر،ملعقة صغيرة فلفل حار،ملعقة صغيرة ملح،4 ملاعق زيت زيتون،ملعقتان عصير ليمون،بيضتان

طريقة التحضير:
في كسرولة، نطهي المخ في ماء مغلّي ممزوج بالخل لمدّة 5 دقائق نقطّرها وننزع منها الأغشية والأوعية الدموية ونقطّعها إلى قطع متساوية.
في وعاء، نمزج التوابل مع الثوم، القصبر والزيت إلى غاية الحصول على صلصة شرمولة وننقع المخ في هذه الصلصة لمدّة نصف ساعة.
في مقلاة، على نار هادئة، نضع الطماطم للطهي مع تحريكها إلى غاية تبخّر الماء، ونضيف أطراف المخ والصلصة ونتركها تطهى ونسقيها بعصير الليمون.
في وعاء آخر، نضع البيض والبطاطا والمخ بالصلصة ونمزج الكل حتّى نحصل على خلطة متجانسة.
نقطّع أوراق الديول إلى شرائط طويلة ومتساوية.
نضع ملعقة من الحشو على رأس كل ورقة ديول ونطويها مرّة على اليسار ومرّة على اليمين إلى غاية الحصول على بريوات مثلثة الشكل.
نضع البريوات فوق طبق مغطّى بورق الطّبخ وندهنها بالزبدة الذائبة ونطهوها في الفرن على حرارة معتدلة إلى أن تأخذ لونا ذهبيا.


Admin
المدير
المدير

الدولة : الجزائر
عدد المشاركات : 631

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى