فطائر‭ ‬بكومبوت‭ ‬السفرجل‭ ‬وصلصلة‭ ‬الشكلاطة

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

جديد2 فطائر‭ ‬بكومبوت‭ ‬السفرجل‭ ‬وصلصلة‭ ‬الشكلاطة

مُساهمة من طرف Admin في 2011-08-11, 14:03

المقادير‭:‬
100‭ ‬غرام‭ ‬فرينة‭ ‬
10‭ ‬غرام‭ ‬زبدة‭ ‬ذائبة
بيضتان
قرصتان‭ ‬ملح
25‭ ‬سل‭ ‬حليب‭ ‬طازج
قطرتان‭ ‬من‭ ‬مستخلص‭ ‬اللوز‭ ‬المر
10‭ ‬غرام‭ ‬سكّر
250‭ ‬غرام‭ ‬كومبوت‭ ‬السفرجل‮.‬

طريقة‭ ‬تحضير‭ ‬كومبوت‭ ‬السفرجل‮:‬
نغسل‭ ‬السفرجل‭ ‬وننقّيه‮.‬
نقطّعه‭ ‬ونغطسه‭ ‬بعصير‭ ‬الليمون‮.‬
نضعها‭ ‬في‭ ‬قدر‭ ‬ونضيف‭ ‬لها‭ ‬الماء‭ ‬وقليل‭ ‬من‭ ‬الملح‭ ‬ونتركها‭ ‬تغلي‭ ‬مدّة‭ ‬15‭ ‬دقيقة‮.‬‭ ‬
نضيف‭ ‬لها‭ ‬عصير‭ ‬البرتقال‭ ‬والقرفة‭ ‬ونتركها‭ ‬تطهى‭ ‬لمدة‭ ‬15‭ ‬الى‭ ‬20‭ ‬دقيقة‮.‬

للتزيين‭:‬
صلصة‭ ‬الشكلاطة
طريقة‭ ‬تحضير‭ ‬صلصة‭ ‬الشكلاطة‮:‬
نضرّب‭ ‬حبّتا‭ ‬صفار‭ ‬البيض‭ ‬مع‭ ‬5‭ ‬غرام‭ ‬سكر‭ ‬وربع‭ ‬ملعقة‭ ‬مستخلص‭ ‬الفانيلا،‭ ‬نضيف‭ ‬25‭ ‬سل‭ ‬حليب‭ ‬دافئ‭ ‬ونمزج‭ ‬جيدا‭.‬
نسكب الخلطة في كسرولة على نار هادئة، نترك الكريمة تطهى مع التحريك دون غليها وننزعها عندما نلاحظ أنّ الكريمة تلصق بالملعقة. وهي ساخنة نضيف لها 100 غرام من الشكلاطة السوداء مبشورة ونحرّكها حتى نتحصل على كريمة متجانسة.

طريقة‭ ‬تحضير‭ ‬الفطائر‭:‬
في‭ ‬وعاء،‭ ‬نضرّب‭ ‬البيض‭ ‬على‭ ‬شكل‭ ‬أومليت‭.‬
نذوّب‭ ‬الزبدة‭ ‬ونتركها‭ ‬تبرد،‭ ‬نمزج‭ ‬الفرينة‭ ‬بالملح‭ ‬والبيض‭ ‬ونضيف‭ ‬الحليب‭ ‬الدافئ‭ ‬ومستخلص‭ ‬اللّوز‭ ‬والسكر‭ ‬ثم‭ ‬نمزج‭ ‬إلى‭ ‬غاية‭ ‬الحصول‭ ‬على‭ ‬عجينة‭ ‬متجانسة‮.‬‭ ‬نتركها‭ ‬ترتاح‭ ‬لمدّة‭ ‬ساعتين‭.‬
في‭ ‬مقلاة،‭ ‬غير‭ ‬لاصقة‭ ‬ومدهونة‭ ‬بالزبدة،‭ ‬نطبخ‭ ‬الفطائر‭ ‬ثمّ‭ ‬نحشوها‭ ‬بكمبوت‭ ‬السفرجل‭ ‬مرفوقا‭ ‬بصلصة‭ ‬الشكلاطة‭.‬

Admin
المدير
المدير

الدولة : الجزائر
عدد المشاركات : 631

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى