حريرة‭ ‬بالدجاج‭ ‬والجزر

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

جديد2 حريرة‭ ‬بالدجاج‭ ‬والجزر

مُساهمة من طرف Admin في 2011-08-10, 12:31


المقادير‭:‬
200‭ ‬غرام‭ ‬أجنحة‭ ‬وأحشاء‭ ‬الدجاج
جزرتين‭ ‬مقطّعة‭ ‬إلى‭ ‬مكعبات
50‭ ‬غرام‭ ‬عدس
بصلة‭ ‬مفرومة
4‭ ‬طماطم‭ ‬مبشورة
باقة‭ ‬معدنوس‭ ‬مفرومة‭ ‬
باقة‭ ‬قصبر‭ ‬مفرومة‭ ‬
3‭ ‬أغصان‭ ‬كرفس‭ ‬مفرومة‭ ‬
ملعقة‭ ‬صغيرة‭ ‬ملح
ملعقة‭ ‬صغيرة‭ ‬زنجبيل
ملعقة‭ ‬صغيرة‭ ‬فلفل‭ ‬
ملعقة‭ ‬صغيرة‭ ‬سمن‭ ‬
عودان‭ ‬قرفة
3‭ ‬لترات‭ ‬ماء
ملعقتان‭ ‬كبيرتان‭ ‬طماطم‭ ‬مصبّرة
50‭ ‬غرام‭ ‬أرز‮.‬

للعقدة‭:‬
150‭ ‬غرام‭ ‬فرينة
عصير‭ ‬نصف‭ ‬حبة‭ ‬ليمون
كأسان‭ ‬ماء‮.‬

للتقديم‭:‬
ملعقة‭ ‬كبيرة‭ ‬قصبر‭ ‬مفروم‮.‬

طريقة‭ ‬التحضير‭:‬
لتحضير‭ ‬العقدة‮:‬
في‭ ‬وعاء،‭ ‬نضع‭ ‬الفرينة،‭ ‬الماء‭ ‬وعصير‭ ‬الليمون‭ ‬ونخلط‭ ‬إلى‭ ‬غاية‭ ‬الحصول‭ ‬على‭ ‬عجينة‭ ‬سائلة‭ ‬ومتجانسة‭ ‬نغطّيها‭ ‬ونتركها‭ ‬ترتاح‭ ‬ليلة‭ ‬كاملة‭ ‬في‭ ‬مكان‭ ‬دافئ‭.‬
وعند‭ ‬استعمالها‭ ‬نقوم‭ ‬بمزجها‭ ‬قليلا‭ ‬وان‭ ‬استلزم‭ ‬الأمر‭ ‬نضيف‭ ‬لها‭ ‬قليلا‭ ‬من‭ ‬الماء‭ ‬لتصبح‭ ‬سائلة‭ ‬من‭ ‬جديد‭.‬
لتحضير‭ ‬الحريرة،‭ ‬نأخذ‭ ‬طنجرة‭ ‬ونضع‭ ‬بها‭ ‬أجنحة‭ ‬وأحشاء‭ ‬الدجاج،‭ ‬العدس،‭ ‬البصل،‭ ‬الطماطم‭ ‬المبشورة،‭ ‬الأعشاب،‭ ‬التوابل،‭ ‬السمن‭ ‬والماء‭. ‬
نغطّي‭ ‬الطنجرة‭ ‬ونترك‭ ‬المقادير‭ ‬تطهى‭ ‬لمدّة‭ ‬20‭ ‬إلى‭ ‬25‭ ‬دقيقة‭ ‬بعد‭ ‬الغليان‭.‬
نضيف‭ ‬الأرز‭ ‬والطماطم‭ ‬المصبّرة‭ ‬ونتركها‭ ‬تطهى‭ ‬مدّة‭ ‬10‭ ‬دقائق‭ ‬على‭ ‬نار‭ ‬هادئة‭.‬
نضيف‭ ‬العقدة‭ ‬ونحرّك‭ ‬للحصول‭ ‬على‭ ‬حريرة‭ ‬دسمة‭ ‬وخفيفة،‭ ‬نتركها‭ ‬تطهى‭ ‬على‭ ‬نار‭ ‬هادئة‭ ‬مع‭ ‬مواصلة‭ ‬التحريك‭ ‬إلى‭ ‬غاية‭ ‬اختفاء‭ ‬الرغوة‭ ‬المشكّلة‭ ‬من‭ ‬العقدة‭.‬
5‭ ‬دقائق‭ ‬قبل‭ ‬نزع‭ ‬الحريرة‭ ‬من‭ ‬فوق‭ ‬النار‭ ‬نعطّرها‭ ‬بقليل‭ ‬من‭ ‬القصبر‭ ‬المفروم‭.‬


Admin
المدير
المدير

الدولة : الجزائر
عدد المشاركات : 631

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى