قدرة‭ ‬اللحم‭ ‬بالأرز‭ ‬واللّوز

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

جديد2 قدرة‭ ‬اللحم‭ ‬بالأرز‭ ‬واللّوز

مُساهمة من طرف Admin في 2011-08-07, 13:45


المقادير‭:‬
1‭ ‬كلغ‭ ‬لحم‭ ‬الخروف‭ ‬‮(‬كتف‭ ‬أو‭ ‬الفخذ‮)‬
بصلتان‭ ‬مفرومتان
200‭ ‬غرام‭ ‬بصل‭ ‬صغير
5‭ ‬سل‭ ‬زيت‭ ‬المائدة
10‭ ‬سل‭ ‬زبدة‭ ‬ذائبة
باقة‭ ‬معدنوس‭ ‬صغيرة
ملح
فلفل‭ ‬أسود
ربع‭ ‬ملعقة‭ ‬صغيرة‭ ‬زعفران
300‭ ‬غرام‭ ‬لوز‭ ‬مغطوس‭ ‬في‭ ‬75‭ ‬سل‭ ‬من‭ ‬الماء‭ ‬ليلة‭ ‬من‭ ‬قبل‭ ‬
200‭ ‬غرام‭ ‬أرز‭ ‬مغسول‮.‬

طريقة‭ ‬التحضير‭:‬
في‭ ‬طنجرة‭ ‬وعلى‭ ‬نار‭ ‬هادئة،‭ ‬نضع‭ ‬البصل‭ ‬المفروم،‭ ‬البصل‭ ‬الصغير،‭ ‬اللحم،‭ ‬الزيت،‭ ‬الزبدة،‭ ‬اللوز‭ ‬بمائه،‭ ‬باقة‭ ‬المعدنوس‭ ‬والتوابل،‭ ‬نغطّيه‭ ‬و‭ ‬نتركه‭ ‬يطهى‭. ‬
نغطّي‭ ‬الأرز‭ ‬بقطعة‭ ‬قماش‭ ‬من‭ ‬الشاش‭ ‬ونترك‭ ‬له‭ ‬المساحة‭ ‬الكافية‭ ‬لتمكينه‭ ‬من‭ ‬الانتفاخ‭.‬
15‭ ‬دقيقة‭ ‬بعد‭ ‬الغليان،‭ ‬نضع‭ ‬الأرز‭ ‬داخل‭ ‬الصلصة‭.‬
عند‭ ‬انتهاء‭ ‬الطبخ،‭ ‬نعدّ‭ ‬اللّحم‭ ‬فوق‭ ‬طبق‭ ‬التقديم‭ ‬ونزيّنه‭ ‬بقليل‭ ‬من‭ ‬اللوز‭ ‬والبصلات‭ ‬الصغيرة‭ ‬بجنب‭ ‬الأرز‭.‬

Admin
المدير
المدير

الدولة : الجزائر
عدد المشاركات : 631

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى