تورتة كومبوت التين المجفف

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

جديد2 تورتة كومبوت التين المجفف

مُساهمة من طرف Admin في 2011-08-05, 13:03


المقادير:
250 غرام فرينة
100 غرام مسحوق اللوز
ملعقة صغيرة قرفة
175 غرام زبدة
70 غرام سكر ناعم
قشر الليمون
ربع ملعقة صغيرة ملح
3 صفار البيض
*للحشو
320 غرام كومبوت أو معجون التين المجفّف
*للكريمة
بيضتان
100 غرام مسحوق اللوز
100 غرام زبدة طرية
100 غرام سكر ناعم
قرصتان ملح
قرصتان قرنفل
*للتزيين
لوز مكسّر
طريقة التحضير
نخلط الفرينة بالتوابل ومسحوق اللوز.
في وعاء، نخلط الزبدة بالسكّر للحصول على مرهم، ثم نمزج خليط الفرينة بمسحوق اللوز والسكر الناعم وقشور الليمون المبشور وصفار البيض إلى غاية الحصول على عجينة متجانسة، نغطّيها ونضعها في مكان بارد.
في وعاء آخر، نخلط البيض بمسحوق اللوز، السكر الناعم، الزبدة والتوابل للحصول على كريمة لوز متجانسة.
نفتح العجينة فوق قالب التورتة، ونثقبها بفرشاة لتجنب انتفاخها خلال الطهي.
نحشو عمق التورتة بكومبوت التين المجفف ونغطيها بكريمة اللوز.
نرشّ التورتة باللوز المكسّر، ونضعها بالفرن تحت حرارة 180 درجة مئوية لمدّة 15 إلى 20 دقيقة.
اعلمي:
بإمكانك حشو العجينة بالكمبوت فقط دون الكريمة، لكن احتفظي بقليل من العجينة لتغطية التين وادهنيها من فوق بالبيض قبل إدخالها الفرن.
طريقة تحضير الكومبوت:
المقادير
350 غرام تين مجفف
40 غرام سكر
قليل من قشور الليمون المبشور
قرصة ملح
التحضير:
نغسل ونجفف التين، ننقعها في مياه باردة حتى تنتفخ.
نحضّر الشراب بالسكر، 35 سل من الماء، قشور الليمون المبشور، الملح.
ننزع التين من الماء ونضعه في الشراب ونطهيه على نار هادئة لمدة تتراوح ما بين 25 إلى 30 دقيقة.

Admin
المدير
المدير

الدولة : الجزائر
عدد المشاركات : 631

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى