خبز حبة الحلاوة
صفحة 1 من اصل 1
خبز حبة الحلاوة
خبز حبة الحلاوة
المقادير:
- 500 غرام فرينة
- بيضتان
- كيس خميرة الخبز الكيميائية
- ملعقتان كبيرتان حبة الحلاوة
- ملعقة صغيرة ملح
- ملعقة صغيرة خميرة الخبز الطازجة
- 50 غراما سكر
- 70 غراما زبدة
- 25 سل ماء دافئ.
للطهي
- 10 سل زيت المائدة
- 80 غراما فرينة.
طريقة التحضير
نذوب الخميرة الطازجة في قليل من الماء.
في وعاء كبير، نضع الفرينة ونضيف باقي المقادير، ونخلط إلى غاية الحصول على عجينة طرية ونقوم بعجنها برفق لمدة 5 دقائق.
على طاولة عمل مرشوشة بالفرينة، أبسطي العجينة على أقل من 5 ملم من السُّمك.
نقوم بعدها بتقطيع العجينة بطابع دائري من سمك 12 سم في القطر، ونتركها تتخمّر في مكان دافئ لمدّة 25 دقيقة.
في مقلاة ثقيلة، نصبّ قليلا من الزيت ونقوم بطهي الخبز على كلا الجانبين حتى تأخذ لونا ذهبيا. ويقدم ساخنا أو دافئا.
المقادير:
- 500 غرام فرينة
- بيضتان
- كيس خميرة الخبز الكيميائية
- ملعقتان كبيرتان حبة الحلاوة
- ملعقة صغيرة ملح
- ملعقة صغيرة خميرة الخبز الطازجة
- 50 غراما سكر
- 70 غراما زبدة
- 25 سل ماء دافئ.
للطهي
- 10 سل زيت المائدة
- 80 غراما فرينة.
طريقة التحضير
نذوب الخميرة الطازجة في قليل من الماء.
في وعاء كبير، نضع الفرينة ونضيف باقي المقادير، ونخلط إلى غاية الحصول على عجينة طرية ونقوم بعجنها برفق لمدة 5 دقائق.
على طاولة عمل مرشوشة بالفرينة، أبسطي العجينة على أقل من 5 ملم من السُّمك.
نقوم بعدها بتقطيع العجينة بطابع دائري من سمك 12 سم في القطر، ونتركها تتخمّر في مكان دافئ لمدّة 25 دقيقة.
في مقلاة ثقيلة، نصبّ قليلا من الزيت ونقوم بطهي الخبز على كلا الجانبين حتى تأخذ لونا ذهبيا. ويقدم ساخنا أو دافئا.
Admin- المدير
- الدولة : الجزائر
عدد المشاركات : 678
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى