خبز حبة الحلاوة

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

جديد2 خبز حبة الحلاوة

مُساهمة من طرف Admin في 2011-08-02, 14:48

خبز‭ ‬حبة‭ ‬الحلاوة

المقادير‭:‬
‭-‬‮ ‬500‭ ‬غرام‭ ‬فرينة
‭- ‬بيضتان‭ ‬
‭- ‬كيس‭ ‬خميرة‭ ‬الخبز‭ ‬الكيميائية‭ ‬
‭- ‬ملعقتان‭ ‬كبيرتان‭ ‬حبة‭ ‬الحلاوة
‭- ‬ملعقة‭ ‬صغيرة‭ ‬ملح‭ ‬
‭- ‬ملعقة‭ ‬صغيرة‭ ‬خميرة‭ ‬الخبز‭ ‬الطازجة‭ ‬
‭-‬‮ ‬50‭ ‬غراما‭ ‬سكر
‭-‬‮ ‬70‭ ‬غراما‭ ‬زبدة‭ ‬
‭-‬‮ ‬25‭ ‬سل‭ ‬ماء‭ ‬دافئ‮.‬

للطهي‭ ‬
‭-‬‮ ‬10‭ ‬سل‭ ‬زيت‭ ‬المائدة
‭-‬‮ ‬80‭ ‬غراما‭ ‬فرينة‮.‬

طريقة‭ ‬التحضير
نذوب‭ ‬الخميرة‭ ‬الطازجة‭ ‬في‭ ‬قليل‭ ‬من‭ ‬الماء‭.‬
في‭ ‬وعاء‭ ‬كبير،‭ ‬نضع‭ ‬الفرينة‭ ‬ونضيف‭ ‬باقي‭ ‬المقادير،‭ ‬ونخلط‭ ‬إلى‭ ‬غاية‭ ‬الحصول‭ ‬على‭ ‬عجينة‭ ‬طرية‭ ‬ونقوم‭ ‬بعجنها‭ ‬برفق‭ ‬لمدة‭ ‬5‭ ‬دقائق‭.‬
على‭ ‬طاولة‭ ‬عمل‭ ‬مرشوشة‭ ‬بالفرينة،‭ ‬أبسطي‭ ‬العجينة‮ ‬على‭ ‬أقل‭ ‬من‭ ‬5‭ ‬ملم‭ ‬من‭ ‬السُّمك‭. ‬
نقوم‭ ‬بعدها‭ ‬بتقطيع‭ ‬العجينة‭ ‬بطابع‭ ‬دائري‭ ‬من‭ ‬سمك‭ ‬12‭ ‬سم‭ ‬في‭ ‬القطر،‭ ‬ونتركها‭ ‬تتخمّر‭ ‬في‭ ‬مكان‭ ‬دافئ‭ ‬لمدّة‭ ‬25‭ ‬دقيقة‭.‬
في‭ ‬مقلاة‭ ‬ثقيلة،‭ ‬نصبّ‭ ‬قليلا‭ ‬من‭ ‬الزيت‮ ‬ونقوم‭ ‬بطهي‭ ‬الخبز‭ ‬على‭ ‬كلا‭ ‬الجانبين‭ ‬حتى‭ ‬تأخذ‭ ‬لونا‭ ‬ذهبيا‭.‬‮ ‬ويقدم‭ ‬ساخنا‭ ‬أو‭ ‬دافئا‭.‬


Admin
المدير
المدير

الدولة : الجزائر
عدد المشاركات : 631

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى