قاطو العرايش

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

عادي قاطو العرايش

مُساهمة من طرف sarita-pagal في 2016-03-18, 19:21



- 1 كيلو فرينة 
- 500 غ زبدة لينة ( غير ذائبة ) 
- 3 ملاعق زيت 
- 4 ملاعق حليب 
- زغبة ملح 
- 2 ملاعق سكر ناعم 
- فانيلا 
- ماء + ماء زهر 


الحشوة
- 3 كيلات لوز 
- كيلة سكر 
- زغبة قرفة 
- ماء زهر 


الطلية: 
- كاس شاي ماء زهر 
- كاس شاي زيت 
- كاس شاي حليب 
- فانيلا 
- ملعقة قارص 
- سكر ناعم 


كيفية التحضير 
-في ايناء اخلطي الفرينة مع الزبدة و الزيت و الحليب و ملح و السكر و أجمعي بالماء و ماء زهر حتى تحصلي على عجينة لينة .
-في ايناء ضعي اللوز مع السكر و القرفة و أجمعي بالماآ الزهر 
- ابسطي العجينة بواسطة الحلال بسمك 5 مم ، ثم قطعي دوائر بواسطة مول . 
- ضعي في كل دائرة قيلا من الحشو على شكل T ثم اغلقي جيدا واقلبيها و أعطيها شكل عرايش . 
- اطهيها بالفرن مسخن على درجة 180 مدة 25 دقيقة .
-حضري الطلاء يخلط جميع المقادير و أضيفي السكر على حسب ميزانك . 
- بعد ان العرايش برد قومي بطلائها . 
- بواسطة عجينة الوز ملونة بالأخضر و البنفسجي قومي بصنع عنقود عنب و ضعيه فوق العرايش بعد ينشف الطلاء و لكي يشد فوق العرايش ضعي القليل من بياض البيض و زيني بالجزيئات اللا معة

sarita-pagal
عضو جديد
عضو جديد

الدولة : الجزائر
عدد المشاركات : 20

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى