رايب بالفواكه المجفّفة
صفحة 1 من اصل 1
رايب بالفواكه المجفّفة
المقادير:
لتر حليب ،ملعقة صغيرة لبن خاثر،ملعقة كبيرة ماء الورد،100 غرام سكّر.
للتزيين:
10 سل عصير البرتقال،10 غرام زبيب،جلجلان،10 غرام خوخ مجفّف،25 غرام مشمش مجفّف،ربع ملعقة صغيرة Cardamome،عودان قرفة.
طريقة التحضير:
نسخّن الحليب، ونضيف له السكّر ونعطّره بماء الورد.
نضع اللّبن الخاثر في شاش ونضيفه إلى الحليب مع التحريك على نار هادئة، قبل الغليان نعصر شاش اللّبن في الحليب، ننزعه من الفرن، نصفّي الخلطة ونسكبها في كؤوس مختلفة ونضعها تبرد لمدّة 6 ساعات.
نقطّع الخوخ والمشمش المجفّف إلى قطع صغيرة وننزع منها النواة، ونطهوها في قدر صغير وعلى نار هادئة مع عصير البرتقال، الزبيب والتوابل حتّى يتبخّر العصير.
قبل تقديم الرايب، نزيّنه بالفواكه المجفّفة المعطّرة بالتوابل والجلجلان.
Admin- المدير
- الدولة : الجزائر
عدد المشاركات : 678
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى