سيقان الخروف بالمشمش المجفّف
صفحة 1 من اصل 1
سيقان الخروف بالمشمش المجفّف
المقادير:
1 كيلوغرام من سيقان الخروف،بصلتان مفرومتان،فصّان ثوم مهروسة،ملعقتان كبيرتان زيت،50 غرام زبدة،ربع ملعقة صغيرة زعفران،ربع ملعقة بتلات الورد مهروسة،ربع ملعقة راس الحانوت،ربع ملعقة صغيرة زنجبيل،ملعقة صغيرة ملح،250 غرام مشمش مجفف،ملعقتان كبيرتان عسل،كأسان كبيران من الماء
للتقديم:
50 غ لوز مكسّر ومحمّر
طريقة التحضير:
في وعاء، نمزج التوابل في كأس ماء كبير والثوم والبصل المفروم.
نتبّل قطع اللحم في الخلطة ونتركها ترتاح في مكان بارد مدّة ساعة أو أكثر.
في طنجرة عميقة، نضع اللّحم بالخلطة ونضيف الزيت، الزبدة والماء، نغطّيها ونتركها تطهى على نار هادئة مع إضافة الماء إن استلزم الأمر إلى غاية نضج اللحم.
ننقع المشمش المجفف في ماء دافئ وعند انتفاخه نقطّره ثمّ نضعه بالطنجرة عند نضج اللحم ونتركه في نار هادئة إلى أن تعقد الصلصة.
يقدّم الطّبق ساخنا مزيّن بالمشمش واللّوز المكسّر.
Admin- المدير
- الدولة : الجزائر
عدد المشاركات : 678
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى