خبز بالطماطم المجفّفة
صفحة 1 من اصل 1
خبز بالطماطم المجفّفة
المقادير:250 غرام فرينةصفار بيضةملعقتان كبيرتان زبدةملعقة صغيرة خميرة الخبز100 غرام طماطم مجففة50 غرام ريحان (حبق)ملحفلفل أسود ماء.
طريقة التحضير:
نذوّب الخميرة في 10 سل من الماء الدافئ.
في وعاء، نضع الفرينة ونضيف لها الملح، الفلفل، صفار البيض، الزبدة، الخميرة المذوّبة والماء إن تطلّب الأمر حتّى نحصل على عجينة طرية وخفيفة.
نعجنها جيدا ونضيف لها الطماطم المجففة المقطّعة إلى أجزاء صغيرة والرّيحان المفروم.
نترك العجينة تخمر في مكان دافئ، نعجنها من جديد لإزالة الهواء، ونشكّلها على شكل عيدان ونضعها على سطح مرشوش بالفرينة ونتركها تخمر من جديد.
نرشّها بقليل من الفرينة، نقطّعها باستعمال المقص من الجوانب ثمّ ندخلها الفرن تحت درجة حرارة 220 ولمدّة 20 دقيقة.
Admin- المدير
- الدولة : الجزائر
عدد المشاركات : 678
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى