سمك الباجو بالطماطم والزيتون.
صفحة 1 من اصل 1
سمك الباجو بالطماطم والزيتون.
المقادير:
1 كلغ سمك الباجو
بصلتان مقطعتان إلى دوائر رقيقة
حبتا طماطم مقطعة الى دوائر رقيقة
4 ملاعق شرمولة السمك
ورقتا رند
قشرة نصف ليمونة مقطعة إلى شرائح
60 غرام زيتون أخضر مكسّر أو بدون نواة.
للشرمولة:
نصف باقة معدنوس
نصف باقة قصبر
3 فصوص ثوم
عصير نصف ليمونة
5 سل زيت زيتون
3 ملاعق ملح
ملعقة صغيرة عكري
3 ملاعق صغيرة كمون
نخلط جميع المقادير لنحصل على شرمولة عاقدة.
طريقة التحضير:
ننقع البصل والطماطم في ملعقتين من شرمولة السمك.
ندهن السمك من الداخل ومن الخارج بشرمولة السمك ونتركها لمدة نصف ساعة.
في قالب الفرن أو الطاجين، نضع البصل،4\3 الطماطم، أوراق الرند والسمك.
نضيف بقية الطماطم من فوق، نسقيها بملعقتي زيت زيتون ونزينها بالزيتون المكسّر، الليمون والشرمولة إن بقيت.
ندخلها الفرن لمدة 45 دقيقة بدرجة حرارة 180.
Admin- المدير
- الدولة : الجزائر
عدد المشاركات : 678
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى