المنتديات الشاملة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

قاطو العرايش

اذهب الى الأسفل

عادي قاطو العرايش

مُساهمة من طرف sarita-pagal في 2016-03-18, 19:21

قاطو  العرايش 297326_449985645023486_147420032_n

- 1 كيلو فرينة 
- 500 غ زبدة لينة ( غير ذائبة ) 
- 3 ملاعق زيت 
- 4 ملاعق حليب 
- زغبة ملح 
- 2 ملاعق سكر ناعم 
- فانيلا 
- ماء + ماء زهر 


الحشوة
- 3 كيلات لوز 
- كيلة سكر 
- زغبة قرفة 
- ماء زهر 


الطلية: 
- كاس شاي ماء زهر 
- كاس شاي زيت 
- كاس شاي حليب 
- فانيلا 
- ملعقة قارص 
- سكر ناعم 


كيفية التحضير 
-في ايناء اخلطي الفرينة مع الزبدة و الزيت و الحليب و ملح و السكر و أجمعي بالماء و ماء زهر حتى تحصلي على عجينة لينة .
-في ايناء ضعي اللوز مع السكر و القرفة و أجمعي بالماآ الزهر 
- ابسطي العجينة بواسطة الحلال بسمك 5 مم ، ثم قطعي دوائر بواسطة مول . 
- ضعي في كل دائرة قيلا من الحشو على شكل T ثم اغلقي جيدا واقلبيها و أعطيها شكل عرايش . 
- اطهيها بالفرن مسخن على درجة 180 مدة 25 دقيقة .
-حضري الطلاء يخلط جميع المقادير و أضيفي السكر على حسب ميزانك . 
- بعد ان العرايش برد قومي بطلائها . 
- بواسطة عجينة الوز ملونة بالأخضر و البنفسجي قومي بصنع عنقود عنب و ضعيه فوق العرايش بعد ينشف الطلاء و لكي يشد فوق العرايش ضعي القليل من بياض البيض و زيني بالجزيئات اللا معة
sarita-pagal
sarita-pagal
عضو جديد
عضو جديد

الدولة : الجزائر
عدد المشاركات : 20

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى