قاطو العرايش
صفحة 1 من اصل 1
قاطو العرايش
- 1 كيلو فرينة
- 500 غ زبدة لينة ( غير ذائبة )
- 3 ملاعق زيت
- 4 ملاعق حليب
- زغبة ملح
- 2 ملاعق سكر ناعم
- فانيلا
- ماء + ماء زهر
الحشوة
- 3 كيلات لوز
- كيلة سكر
- زغبة قرفة
- ماء زهر
الطلية:
- كاس شاي ماء زهر
- كاس شاي زيت
- كاس شاي حليب
- فانيلا
- ملعقة قارص
- سكر ناعم
كيفية التحضير
-في ايناء اخلطي الفرينة مع الزبدة و الزيت و الحليب و ملح و السكر و أجمعي بالماء و ماء زهر حتى تحصلي على عجينة لينة .
-في ايناء ضعي اللوز مع السكر و القرفة و أجمعي بالماآ الزهر
- ابسطي العجينة بواسطة الحلال بسمك 5 مم ، ثم قطعي دوائر بواسطة مول .
- ضعي في كل دائرة قيلا من الحشو على شكل T ثم اغلقي جيدا واقلبيها و أعطيها شكل عرايش .
- اطهيها بالفرن مسخن على درجة 180 مدة 25 دقيقة .
-حضري الطلاء يخلط جميع المقادير و أضيفي السكر على حسب ميزانك .
- بعد ان العرايش برد قومي بطلائها .
- بواسطة عجينة الوز ملونة بالأخضر و البنفسجي قومي بصنع عنقود عنب و ضعيه فوق العرايش بعد ينشف الطلاء و لكي يشد فوق العرايش ضعي القليل من بياض البيض و زيني بالجزيئات اللا معة
sarita-pagal- عضو جديد
- الدولة : الجزائر
عدد المشاركات : 20
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى