وصفة المقروط

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

جديد2 وصفة المقروط

مُساهمة من طرف Admin في 2011-08-28, 17:16

المقادير‭:‬
للعجينة‮:‬
500‭ ‬غرام‭ ‬سميد‭ ‬ناعم
125‭ ‬غرام‭ ‬زبدة‭ ‬ذائبة
20‭ ‬سل‭ ‬ماء‭ ‬الورد
نصف‭ ‬ملعقة‭ ‬صغيرة‭ ‬ملح
قرصة‭ ‬زعفران‮.‬

للحشو‮:‬
250‭ ‬غرام‭ ‬تمر
125‭ ‬غرام‭ ‬مسحوق‭ ‬اللّوز
ربع‭ ‬ملعقة‭ ‬صغيرة‭ ‬قرنفل‭ ‬مسحوق
زيت‭ ‬للقلي
500‭ ‬غرام‭ ‬عسل
6‭ ‬سل‭ ‬ماء‭ ‬الورد‮.‬

طريقة‭ ‬التحضير‭:‬
نغسل‭ ‬التمر،‭ ‬نجفّفه،‭ ‬ننزع‭ ‬منه‭ ‬النواة‭ ‬ونطهوه‭ ‬على‭ ‬البخار‭ ‬في‭ ‬الكسكاس‭.‬
في‭ ‬وعاء،‭ ‬نسحق‭ ‬التمر‭ ‬ونضيف‭ ‬له‭ ‬مسحوق‭ ‬اللّوز‭ ‬والقرنفل‭ ‬للحصول‭ ‬على‭ ‬عجينة‭ ‬تمر‭ ‬متجانسة‭.‬
في‭ ‬وعاء‭ ‬آخر،‭ ‬نضع‭ ‬السميد،‭ ‬الملح،‭ ‬الزعفران،‭ ‬الزبدة‭ ‬وماء‭ ‬الورد،‭ ‬نمزج‭ ‬الكل‭ ‬للحصول‭ ‬على‭ ‬عجينة‭ ‬متجانسة‭.‬
نشكّل‭ ‬حرابيش‭ ‬ونبسطها‭ ‬للحصول‭ ‬على‭ ‬شرائط‭ ‬ونضع‭ ‬على‭ ‬طول‭ ‬كل‭ ‬شريط‭ ‬حربوشا‭ ‬من‭ ‬عجينة‭ ‬التمر‭ ‬ثمّ‭ ‬نعيد‭ ‬لفّه‭ ‬لإخفاء‭ ‬التمر‭ ‬ونبسطه‭ ‬ونقطّعه‭ ‬إلى‮ ‬مقروطات‭ ‬ذات‭ ‬سمك‭ ‬1‭ ‬سم‭.‬
فوق‭ ‬كل‭ ‬حبّة‭ ‬نرسم‭ ‬أشكالا‭ ‬مختلفة‭ ‬باستعمال‭ ‬السكين‭ ‬ثمّ‭ ‬نقليها‭ ‬في‭ ‬حمّام‭ ‬زيتي‭ ‬ساخن‭ ‬حتّى‭ ‬تأخذ‭ ‬لونا‭ ‬ذهبيّا‭.‬
نقطّرها‭ ‬وننقعها‭ ‬بالعسل‭ ‬الساخن‭ ‬والمعطّر‭ ‬بماء‭ ‬الورد،‭ ‬نعيد‭ ‬تقطيرها‭ ‬من‭ ‬جديد‭ ‬قبل‭ ‬تقديمها‭. ‬

Admin
المدير
المدير

الدولة : الجزائر
عدد المشاركات : 631

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى